25 июня 2019, вторник
Областные новости
24.06.2019
В Пензенской области в целях предотвращения оборота фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции открыта «горячая линия» «Осторожно, контрафакт!».
24.06.2019
Первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова оценила ход выполнения работ по капитальному ремонту средних общеобразовательных организаций в Сосновоборском, Лопатинском, Шемышейском районах и в городе Кузнецке.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Власть и общество

13.06.2019

ВПЕРЕДИ У ВАДИНСКИХ ШКОЛЬНИКОВ ТРИ МЕСЯЦА ЛЕТА

Летом 2019 года в Вадинском районе в них отдохнёт 222 ребёнка (кроме котельских и ягановских детей).

Самое большое количество отдыхающих традиционно в самой большой школе, Вадинской средней – 89 человек. В Вадинской основной – 41 ребёнок; в Большой Луке – 18, Татарской Лаке – 20; в Рахмановской – 15, в Выборном – 12, Каргалее – 15 и Серго-Поливанове – 12.

Лагеря с дневным пребыванием, как и прежде, могут посещать дети от 6 до 17 лет. Они отдыхают при школах, под присмотром воспитателей, подобранных из контингента педагогов. Время пребывания в лагере – с 8.30 до 18. часов. Для всех отдыхающих организовано трёхразовое питание (завтрак, обед и полдник), а для детей в возрасте от 6-ти до 10-ти лет предусмотрен тихий час.

Лагеря работают в 2019-м в одну смену. Отдых стартовал 1 июня и продлится 21 день.

Отдыхающие и оздоравливающиеся в Большой Луке.

Стоимость одного дня пребывания в лагере осталась неизменной – как и в прошлом году, плата составляет 169 рублей (149 рублей выделяется из бюджета, 20 рублей – родительская плата). С родителей детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, плата не взимается. Таких детей 105.

7 июня 2019 года состоялось открытие лагеря труда и отдыха «Романтик». Он по-прежнему базируется при филиале Вадинской средней школы в селе Ягановка. Работает, как и в прошлые годы, в 3 смены. Отдохнут в нём 60 ребят (по 20 человек в каждую смену продолжительностью 14 дней).

Отдых в ЛТО совмещается с трудом – на него отводится 2 часа в день. Работать предстоит на пришкольном участке, благоустраивая его и занимаясь цветоводством и огородничеством.

Отдыхающие в «Романтике» получают заработную плату, у них идёт трудовой стаж (с записью в трудовую книжку).

Каникулы только начались. Впереди у счастливой от их наступления детворы ещё почти целых три месяца лета!

 

По данным отдела образования Вадинского района

 

Оставить комментарий