16 сентября 2019, понедельник
Областные новости
16.09.2019
Предприятия и организации Пензенской области, занятые в сфере аграрного рынка, приглашаются к участию в VIII Международном аграрном форуме «АГРОЭКСПОКРЫМ».
16.09.2019
Выпускники сдали русский язык, математику, историю, биологию, физику, географию, обществознание, химию, информатику и ИКТ, литературу и иностранные языки.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Власть и общество

12.07.2019

Президент и Премьер-министр против хамства

Этого требуют от чиновников и единороссов первые лица нашей страны.

Премьер-министр России и председатель «Единой России» Д. А. Медведев в статье для «Известий» сообщил, что среди единоросов наслуху не профессиональные политики, а допускающие в общении с людьми «чванство и хамство». По его мнению, нужны не только внутренние инструменты контроля (партийные), но и «внешние», с которыми партия должна сотрудничать — блогеры и гражданские активисты, а также журналисты, занимающиеся «настоящими расследованиями».

— У нас в «Единой России» есть немало профессиональных политиков, которых я лично знаю и уважаю за их трудолюбие и внимательное отношение к людям. Но чаще наслуху совсем другие представители партии. Те, кто не стесняется демонстрировать чванство и хамство вопреки всем принятым в нашем уставе этическим нормам, — отмечает премьер-министр России и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

«Нельзя забывать и о «внешних контролёрах». Имеются в виду средства массовой информации. Сегодня это не только профессиональные журналисты, но и блогеры, и гражданские активисты, которые распространяют информацию в социальных медиа.

— Полагаю, будет правильно, если «Единая Россия» поддержит тех, кто занимается журналистскими расследованиями… а не изобретением фейковых новостей…— Звучали предложения о том, чтобы объявить партийный конкурс для наиболее ярких публикаций. Хорошая идея! — добавляет премьер-министр.

Медведев подчеркивает, что партия недостаточно качественно работает с завоеванием доверия граждан России: «Мы мало и скучно говорим о том, что сделали. Плохо объясняем, что и зачем будем делать. И слишком редко даём людям возможность заявить свою позицию на партийных площадках». Поэтому нужен курс на перемены, убеждён высокопоставленный чиновник. Премьер-министр предлагает несколько вариантов, которые, по его мнению, должны изменить ситуацию: цифровизация партии, подбор кадров и поддержка инициатив.

«Единой России», добавляет председатель партии, на данный момент необходимо наладить объяснение населению значения нацпроектов, для чего нужны система мониторинга и обратной связи, а также работа с некоммерческими организациями, которые могут сделать многое. Также Медведев предложил ввести персональную ответственность членов генсовета за реализацию наиболее важных для партии задач, среди которых социальные проекты, работа с молодёжью и НКО (некоммерческие организации).

Ранее Президент России В. В. Путин, выступая на пленарном заседании съезда «Единой России», заявил, что члены партии не должны допускать хамства и пренебрежения к людям. Это, во-первых, вредно для страны, это несправедливо в отношении людей, это просто опускает всю партию ниже плинтуса.

По словам Президента, лидерство заключается в том, чтобы принимать нужные стране решения и вместе с тем объяснять людям суть и необходимость этих решений.

На съезде единороссы проголосовали за создание комиссии по этике, партийцам розданы памятки с семью заповедями, которые необходимо соблюдать в публичной деятельности. В методичке, в частности, говорится, что к людям и их проблемам следует относиться с уважением и вниманием и не допускать в общении с ними унижающих достоинство высказываний.

Этические нормы приняты на фоне многочисленных скандалов из-за высказываний чиновников и парламентариев.

Источник

https://news.mail.ru/

 

Комментарии

Читатель, 14 июля 2019, 19:13
А чье это выражение: "Денег нет, но вы держитесь...", " Идите в бизнес"? Это надо помнить.
Оставить комментарий