19 октября 2019, суббота
Областные новости
18.10.2019
В рамках объявленного с 1 октября 2019 года губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым месячника по пресечению незаконного оборота алкогольной и табачной продукции в ежедневном режиме проводится мониторинг предприятий торговли и общественного питания.
18.10.2019
18 октября 2019 года в областном минсельхозе состоялось заседание межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Власть и общество

14.08.2019

Подготовить в срок

Оно прошло 12 августа в режиме видеоконференции.

Подготовка образовательных учреждений и детских садов должна быть завершена до 15 августа. Такую задачу поставил губернатор И. А. Белозерцев на совещании с главами муниципальных образований и городских округов.

В текущем году на ремонт школ из областного бюджета выделено 141,5 млн рублей. Объём средств из муниципальных бюджетов составляет 35,4 млн рублей.

На торжественные линейки, посвящённые началу нового учебного года, наряду с присутствием представителей власти губернатор предложил по традиции пригласить выпускников, добившихся успеха, представителей бизнеса, а также почётных гостей.

На видеоконференции рассмотрен также вопрос эффективности использования спортивных сооружений. Губернатор подверг критике работу по посещаемости плавательных бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов в ряде районов области. В частности, 6 ФОКов из 29 работающих в муниципальных районах, получили доход в первом полугодии доход 30 тысяч рублей. Вадинский спорткомплекс «Олимпик», к слову, оказал услуг на сумму 47,5 тыс. руб. Как сказал директор В. В. Душутин, на платной основе в ФОКе занимается взрослое население. Дети посещают объект бесплатно.

В связи с тем, что в Вадинске нет бассейна, наши ребятишки ездят учиться плавать в соседний Земетчинский район.

Говоря о «встрече» отопительного сезона, губернатор нацелил участников совещания на то, чтобы всё было сделано по подготовке школ, больниц, учреждений культуры, многоквартирных домов и других объектов к работе в зимних условиях.

Виктор СМИРНОВ

 

Оставить комментарий