26 февраля 2020, среда
Областные новости
25.02.2020
В Дубае (ОАЭ) 24-26 марта 2020 года пройдет X Ежегодный Инвестиционный Форум «Инвестиции в будущее: формирование глобальных инвестиционных стратегий».
25.02.2020
28 февраля 2020 года пройдет обучающий семинар по вопросам развития молочного скотоводства.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Власть и общество

11.02.2020

Более сотни вадинцев вышли на старт «Лыжни России – 2020»

В забеге на лыжах, прошедшем на стадионе Вадинской основной школы и примыкающих к нему огородах жителей райцентра, приняли участие школьники, взрослое население, пенсионеры. К вадинцам присоединились большелукинцы, каргалейцы, рахмановцы, сергополивановцы, татаролакинцы, ягановцы.

Открылось мероприятие построением спортсменов на площадке возле школы. Лыжников приветствовали куратор Вадинского района, начальник управления безопасности и обеспечения деятельности мировых судей Пензенской области Н. И. Сармин и глава администрации Вадинского района М. П. Буслаев. Поздравив вадинцев с зимним праздником спорта, они передали дамам клуба «Бодрость» (БКЦ) спортинвентарь (читайте в следующей газете).

…Субботний день выдался морозным и ветреным. А в часы проведения соревнований над стадионом сгустились ещё и серые хмурые тучи. Несмотря на капризы погоды, на территории гостеприимной основной школы было многолюдно. Одни спортсмены разминались перед стартом, другие грелись в спортзале, угощаясь горячим чаем. Болельщики поддерживали лыжников не только своим присутствием, но и подбадривающими возгласами: «Молодец!», «Беги!», «Быстрее!», «Ура!».

Лыжники стартовали по своим возрастным группам. Первыми – самые юные. Это ученики начальных классов. Младшие из младших – восьмилетние Кирилл Козлов и Артём Ершов. Артёму как самому-самому младшему, несмотря на то, что пришёл он на финиш завершающим, достался диплом.

       

Детвору провожали на старте и встречали на финише заботливые мамы, папы, классные руководители и учителя физкультуры. Одних ведь требовалось подбодрить, других согреть, а третьих даже немного донести до финишной черты, если ноги, лыжи, палки… совсем перепутались!

 

На финише кипели нешуточные страсти, особенно когда лыжники шли почти «ноздря в ноздрю». В целом – чем старше лыжник, тем более философское отношение к гонке и тем размереннее ход. Многие, это было видно, пришли на праздник спорта не ради победы, а просто в приятной компании и с пользой провести время, давно же известно: главное – участие.

Самым старшим лыжником на этот раз стал 69-летний Николай Дёмин.

 

 

8 февраля в рамках Дня зимних видов спорта-2020 в Вадинске прошли также соревнования по мини-футболу на снегу, хоккею, а также катание с горки на салазках и ледянках.

Кто победители и призёры, читайте в газете 13 февраля 2020 года

 

Алла ЯКОВЛЕВА,

смотрите фотографии на сайте «Вадинских вестей»,

видео в соцсети Инстаграм.

 

Оставить комментарий