14 июля 2020, вторник
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Власть и общество

22.06.2020

Вирус и выборы на повестке

Губернатор Пензенской области И. А. Белозерцев начал оперативное совещание с эпидемиологической обстановки в регионе.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Пензенской области А. Г. Крымов доложил, что за всё время эпидемии в Пензенской области зафиксированы 34 летальных исхода. Он отметил, что проблемой сейчас при достаточных силах и реальных возможностях для борьбы с COVID-19 является недисциплинированность населения, особенно в районах, в семейных очагах.

Наибольшее число заболевших именно не периферии. В зоне риска по-прежнему остаются пенсионеры и медицинские работники.

Диагностику вируса в регионе осуществляют восемь лабораторий и одна частная клиника.

Губернатор поручил главам районов выявить очаги и семьи, которые могут войти в группы риска и активнее использовать обсерватор для изоляции членов семей граждан, заболевших коронавирусом.

Голосование по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации будет проходить с 25 июня по 1 июля на территории всех регионов страны. И. А. Белозерцев подчеркнул, что предстоящее мероприятие является важным событием в политической жизни России.

– В регионе наработан положительный опыт проведения народного волеизъявления. Наша задача – провести голосование по поправкам в Конституцию на самом высоком уровне, – отметил губернатор. – Члены участковых комиссий в полном объёме обеспечиваются необходимыми средствами индивидуальной защиты. Для тех, кто будет голосовать, также предусмотрены маски, одноразовые ручки, дезинфекторы и так далее.

Особое внимание глава региона уделил организации голосования на дому для тех, кто по какой-либо причине не сможет явиться на избирательные участки.

 

 

Оставить комментарий