04 декабря 2021, суббота
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Власть и общество

29.09.2021

Кто играть, а кто тренироваться

18 сентября там появились брусья двухуровневые, скамья прямая, (предназначенная для укрепления мышц живота), информационный щит, многофункциональный спортивный комплекс-тренажёр.

Теперь у юных жителей (и не только) куйбышевского микрорайона появилась реальная возможность укреплять себя физически, с пользой проводить время на свежем воздухе. Ведь прежде на площадке были только детские игровые сооружения.

Работы по установке новых и ремонту старых объектов организовал родительский комитет МОУ ООШ им. Лёвина совместно с Советом отцов, под руководством директора образовательной организации С. А. Беспалова. В благоустройстве территории детской площадки приняли родители-мужчины: С. М. Парамонов, А. В. Салмёнков, Р. О. Хисаметдинов, А. В. Данильченко, С. А. Купцов, С. В. Кузнецов, А. А. Евдокимов, Е. А. Серебряков и весь мужской персонал школы.

Желание прививать детям осознанное отношение к собственному здоровью уже в дошкольном и школьном возрасте побуждает родителей, руководство школы и муниципалитета к решению вопросов благоустройства летних оздоровительных площадок, используя при этом все доступные средства и возможности.

Установленные сооружения были выделены нашему району по нацпроекту «Демография» в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни». Они предназначены для малых спортивных площадок по подготовке населения к сдаче норм ГТО.

Хочется надеяться, что ставшая многофункциональной площадка станет любимым местом проведения времени для вадинской детворы не только в летний период, но и в другие времена года. Ведь теперь на ней может кто-то играть, а кто-то тренироваться – посещать можно всей семьёй.

 

 

Светлана КАШАЕВА

Оставить комментарий