25 мая 2018, пятница
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

29.06.2016

Живите, родники!

Мероприятия по санитарной очистке и обустройству родников и прилегающей к ним территории под патронажем работников лесничества проводятся ежегодно. Вспомнили о важности природных источников после засухи 2010 года, когда родники для некоторых людей стали единственным спасением.

 

– В последние годы всё больше на добровольных началах в благоустройстве природных источников вместе с нами участвует население, – говорит участковый лесничий А. А. Буртасов. – Люди осознали, что такое для нас родники.

В ходе акций по очистке и благоустройству природных источников воды проводится и уборка прилегающей к ним территории: от мусора, сухой травы, разросшихся растений.

– В июне 2016 мы привели в порядок три родника: Беленький, что находится в лесочке близ дороги, ведущей в Выборное, а также в Скуратове и Кармалейке, – рассказывает А. А. Буртасов. – Но важно не только убраться возле родника, но и поддерживать впоследствие его в чистоте. Это должен соблюдать каждый, пользующийся прозрачной, студёной ключевой водицей. Экологической состояние родников – это показатель отношения населения к природе.

Вадинский край богат родниками. Близ каждого села и деревни их по несколько. Как правило, запущенные ключи постепенно исчезают. А ведь именно эти маленькие природные источники воды дают начало великим рекам. Поэтому сохранение родников актуально в современном мире. Ведь это уникальные естественные водоёмы, имеющие большое значение в питании поверхностных водоёмов и поддержании водного баланса. Роль родников в жизни человека неоценима.

 

Подготовила

Алла ЯКОВЛЕВА

Оставить комментарий