29 июля 2021, четверг
Областные новости
29.07.2021
В их числе вопросы лекарственного обеспечения, а также нехватки специалистов на селе
28.07.2021
Конкурс призван выявить интересные и перспективные инициативы для дальнейшей поддержки и тиражирования лучших практик, направленных на упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации, гармонизацию межнациональных отношений, а также сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Благоустройство

10.06.2021

Одни радуются, другие огорчаются, третьи ждут

В Вадинске пролжается ремонт дорог.

На прошлой неделе дождались своего часа, в частности, жители улиц Ярмарочная и Большая Закеренка райцентра. На первой из названных ещё утром во вторник, 1 июня, когда люди уходили на работу, ничего не было. А к вечеру дорога была уже защебенена. На следующий день сверху щебёнки засыпали песок.

Тогда же, в среду, 2 июня, начался ремонт и на улице Большая Закеренка. В четверг, 3 июня, ремонт продолжился.

Тем временем на Ярмарочной уже к пятнице, 4 июня, на смену радости пришло огорчение: песок, сообщили жители, куда-то подевался, а ямы, наоборот, появились.

– Что произошло? Почему так быстро? – спросила редакция главного инженера подрядной организации ООО «Дорсервис» С. Н. Жижина.

– Ремонт на Ярмарочной ещё не завершён, поэтому пусть люди не беспокоятся – ям не будет, – пояснил Сергей Николаевич.

Выражают своё отношение к ремонту дорог и высказывают мнения вадинцы в соцсети Инстаграм:

С.: «Дождались!».

Ю.: «Мы тоже на Жидковой радовались новой дороге…Только она вся в «плешинах»… Камни лежат… не утрамбованы… На машине едешь – они летят во все стороны, а пешком идёшь – того и гляди ноги переломаешь».

Т.: «На улице 9 Мая такая же картина».

Д.: «Ждём дорожников на ул. Октябрьская. У нас всего-то 18 домов, причём, с одной стороны. Дорога в начале улицы отсыпана силами жителей».

Т.: «А улица Максютова случайно не в плане?».

Н.: «До Колхозной дойдут?»

Поступил вопрос также с Вадинской. Там тоже щебень. Обратился житель улицы. Мужчина спрашивает: «Почему дорогу на их улице до сих пор не засыпали песком? Щебень положен около 2-х лет назад. На других улицах (Жидкова, Набережная) это сделали. Когда же наша очередь?»

В ответе глава администрации Вадинского сельсовета А.П. Дашунин сообщил, что при ремонте дороги на данной улице использовалась технология укладки щебёночного камня без добавления песка.

Ждут ремонта и на улице Тюрёвка куйбышевского микрорайона.

 

Оставить комментарий