18 сентября 2018, вторник
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Образование

10.07.2018

Вадинским медалисткам хотелось получать пятёрки, поэтому старались

Ежегодный региональный праздник для выпускников состоялся, как уже сообщалось в нашей газете, 21 июня. Мероприятие прошло в областном центре на Юбилейной площади и киноконцертом зале «Пенза».
778 медалистов – таков итог завершившегося в Пензенской области 2018 учебного года. Это гордость региона. Медалисты стали обладателями награды «За особые успехи в учении». Юноши и девушки на протяжении 11 лет защищали честь своих родных школ. Среди виновников торжества участники предметных олимпиадах, научно-практических конференциях, конкурсах, турнирах и фестивалях, становились участниками спортивных, военно-патриотических, волонтёрских проектов.
Вадинский район на мероприятии представляли  шесть медалисток Вадинской средней школы. Счастливыми обладательницами медали «За особые успехи в учении» стали: Ангелина Суханкина, Инна Сударева, Алина Старцева, Ольга Душутина, Марина Пупкова и Алёна Китаева.

Утром, 21 июня, на школьной Газели в сопровождении родителей девчата отправились на мероприятие в областной центр. Главным атрибутом участников праздника была красная лента, на которой золотыми буквами написано «Медалист-2018».
На торжестве к медалистам обратился глава региона И. А. Белозерцев.
Лучшим из лучших, а также родителям выпускников глава региона лично вручил почётные грамоты, благодарности и памятные подарки.
Поздравительные речи педагогов, фотографии на память, традиционный вальс выпускников, выпущенные в небо голуби и шарики, как символ прощания со школой и детством, – все это навсегда останется в памяти медалистов-2018 как один из самых светлых, тёплых и моментов, мигов их жизни.
А финальным штрихом, сюрпризом для всех собравшихся, «гвоздём» программы праздника стало выступление певца Натана.

Как я стала отличницей?

Ангелина Суханкина:
– Когда я была совсем маленькой и видела школьников, которые получали пятёрки, это уже была и как мотивация и как цель. Мне хотелось получать отличные оценки. Когда я перешла во второй класс, появились первые пятёрки и захотелось получать только их. Поэтому старалась постоянно всё учить и стремиться к этой цели.
Инна Сударева:
– Когда я пошла в школу, у меня не было никакой мотивации. Во втором классе стала отличницей. Мама с папой радуются, бабушки и дедушки радуются – ну что ж, думаю, надо стремиться, чтобы тебя хвалили. Когда получаешь четвёрки, конечно, обидно, потому что пятёрки – это уже высокая ответственность перед родными.
Марина Пупкова:
– Медаль – прежде всего заслуга, не только медалиста, но и родителей, которые закладывали  в своего ребёнка определённые качества, воспитывали его. Мои родители за хорошие оценки ещё в начальных классах поощряли меня сладостями и, возможно, это мотивировало. Сейчас мне это кажется смешным, а тогда это было действительно классно.
Алина Старцева:
– Мне изначально всё легко давалось, поэтому  второй, третий класс и так дальше легко было хорошие оценки получать, а потом уже по инерции.
Алёна Китаева:
– Я не могу сказать, что стремилась к чему-то. Как-то само получалось. Приятно было, конечно, когда пятёрки ставили, если четвёрки, то уже обидно. А потом само собой получилось, как будто и должно так быть.
Ольга Душутина:
– Я себе всё-таки поставила цель ещё в начальных классах – быть отличницей. Я всегда была усидчивым ребёнком, мне нравилось и нравится учиться, читать книги.

Оставить комментарий