20 июня 2019, четверг
Областные новости
20.06.2019
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что в субботу, 22 июня 2019 года, будет организован дополнительный приём пациентов врачами-неврологами и врачами-гастроэнтерологами.
20.06.2019
20 июня на базе главного офиса Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг состоялось заседание Общественного совета при министерстве экономики Пензенской области под председательством Ольги Федосеевой.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ВАЖНОЕ

26.06.2018

В регионе птичий грипп

В минувшую пятницу в райцентре на рынке не торговали цыплятами, утятами, гусятами и пр.

В нескольких районах Пензенской области на 21 день установлен карантин по птичьему гриппу. Соответствующие постановления подписал губернатор. Согласно документам, очагами заболевания признаны территория «Васильевской птицефабрики» в Бековском районе, цеха подращивания и откорма «Пензамолинвест» в Колышлейском, районе, а также два частных подворья в Колышлейском и три — в Лопатинском районах. Ограничительные мероприятия введены также в Белинском районе.

К объектам запрещён доступ постороннего транспорта и посторонних лиц, запрещён вывоз птиц и продуктов птицеводства, — сообщает РИА «Новости».

В пятикилометровой зоне устанавливается угрожаемая зона.

Документ, предписывающий карантин, вступил в силу с 21 июня.

«Обеспечить содержание в населённых пунктах домашней птицы, исключающее контакт с дикой водоплавающей птицей. Осуществлять межрайонные и межсубъектовые перевозки птицы и продуктов птицеводства строго в порядке, предусмотренном действующим законодательством. Установить ветеринарно-санитарный контроль на автотрассах, в организациях по убою и переработке птицы, хранению и реализации продуктов птицеводства», — гласит текст постановления.

Оставить комментарий