19 октября 2019, суббота
Областные новости
18.10.2019
В рамках объявленного с 1 октября 2019 года губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым месячника по пресечению незаконного оборота алкогольной и табачной продукции в ежедневном режиме проводится мониторинг предприятий торговли и общественного питания.
18.10.2019
18 октября 2019 года в областном минсельхозе состоялось заседание межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ВАЖНОЕ

28.06.2019

Собаки – неприкосновенность. Однако защитите вадинских детей!

В редакцию пришло письмо от родителей школьников: «Уважаемая редакция «Вадинских вестей»!
К вам с просьбой обращаются родители учащихся Вадинской средней школы. Дело в том, что наши дети ходят в школу по улице Школьная мимо дома № 24, хозяйкой которого является С., ей уже около 90 лет. У неё 3 собаки, она их не привязывает, и к ним сбегаются ещё другие со всех сторон. Они бросаются на детей, а тех, которые едут на велосипедах, хватают за ноги – ребятишки падают. Собаки могут не только укусить, но и испугать на всю жизнь. С хозяйкой разговаривали, говорили ей, что отберут собак. А она в ответ: «Найду других».
У нас, родителей, нет времени встречать и провожать детей – мы работаем.
В народе говорят: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Собаки стали неприкосновенностью по отношению к людям. Однако надо принимать какие-то меры.
Просим: помогите, пожалуйста!
Родители детей»

От редакции.
Буквально за неделю до письма  собаки были взяты на перо и несколько раз попали  в объектив фотокамер газетчиков. Один раз их было 8, второй – 12…
Ребятишки не могут не проходить мимо этого скопища – то отдыхающего в теньке у заборчика, то обедающего совместно – поскольку в непосредственной близости от указанного в письме дома находятся пешеходные переходы.
Редакцией направлен запрос в администрацию Вадинского сельсовета.
Собаки – друзья человека, их защищает закон, они – неприкосновенность. Но кто защитит, спасёт детей, если, не дай Бог, вдруг что?..
Уважаемые люди – хозяева собак, чиновники, сотрудники правоохранительных органов – будьте прежде людьми! «Собачья» обстановка на пересечении областной трассы и улицы Школьная из ряда вон. Так быть не должно. Защитите детей!

Комментарии

гость, 28 июня 2019, 11:22
интересно если у моего дома будет "тусить" стая собак и не дай бог кого то испугает или еще хуже покусает значит я в этом виноват? сваливать вину у нас на всех подряд уже в порядке вещей (у себя в глазу только слона не заметят), собаки то на фото наверняка чьи то и ошейники на них видны, вот только хозяевам все равно где их охранники бегают и что делают, для справки в этом доме у престарелой бабушки всего 1 собака, но и на фото ее нет, может все же на привязи?
Оставить комментарий