29 июля 2021, четверг
Областные новости
29.07.2021
В их числе вопросы лекарственного обеспечения, а также нехватки специалистов на селе
28.07.2021
Конкурс призван выявить интересные и перспективные инициативы для дальнейшей поддержки и тиражирования лучших практик, направленных на упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации, гармонизацию межнациональных отношений, а также сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Газета - читатель: есть контакт!

11.06.2021

С наступлением тепла жители боятся остаться без воды

За несколько тёплых майских дней в редакцию «Вадинских вестей» поступило 5 обращений (одно из них – коллективное) от жителей улиц Садовая, Советская, Пугачёвская, Строительная, Университетская с. Вадинск с жалобами на то, что в их домах нет воды. Надо сказать, проблема была и на других улицах.

Звонили и пожилые люди, и молодые мамы, имеющие грудных детей, дескать, ни постирать, ни помыться, ни попить, ни приготовить. В редакцию приходили пожилые представители населения, которые в свою очередь ухаживают за своими престарелыми родителями с просьбой, чтобы администрация в данной ситуации осуществляла подвоз воды. Был вопрос: «Куда и почему подевались из Вадинска водонапорные башни?». Раз за разом жители спрашивали: «Судя по тому, что проблема обостряется с наступлением первых же жарких дней, а ситуация повторяется каждое лето, власти должны сделать выводы? Когда же проблема будет решаться?»

Редакция направила повторный «водный» запрос – в администрацию Вадинского сельсовета и в Вадинскую районную администрацию.

Мэр А. П. Дашунин сообщил следующее: «В связи с ремонтом глубинного насоса на артезианской скважине по улице Садовая и из-за большого разбора холодной воды на полив приусадебных участков, вызванный жаркой и засушливой погодой возможны перебои с водоснабжением. В настоящее время водоснабжение восстановлено».

По вопросу перебоев в подаче воды жителей в домах улиц Садовая, Советская, Пугачёвская, и Строительная с. Вадинск администрация Вадинского района сообщила, что «перебои с водоснабжением вышеназванных улиц были связаны с поломкой глубинных насосов на скважинах по улицам Природная и Садовая. 29 июня ремонтные работы завершены и водоснабжение центра с. Вадинск восстановлено».

А если придут жаркие дни? Проблема не возвратится? Население уже боится.

 

 

Подготовила

Светлана КАШАЕВА

 

 

Оставить комментарий