12 ноября 2019, вторник
Областные новости
12.11.2019
12.11.2019
Социально ориентированные некоммерческие организации Пензенской области приглашаются к участию в конкурсе социальной рекламы «Реклама Будущего», который проводится при поддержке Минэкономразвития России с 1 ноября 2019 года по 1 мая 2020 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Духовность

01.11.2019

Посетили святыни, искупались в Иордане

Паломническая группа Сердобской епархии Русской Православной Церкви посетила Святую Землю.

Возглавлял поездку, состоявшуюся в конце сентября, епископ Сердобский и Спасский Митрофан (Серёгин), священноархимандрит Тихвинского Керенского мужского монастыря с. Вадинск. Сопровождали его игумен Серафим, наместник Сканова Пещерного мужского монастыря преподобного Антония и Феодосия Печерских, (с. Наровчат); игумен Афанасий, клирик Тихвинской Керенской обители, и сборный коллектив прихожан со всей епархии.

Паломники поклонились Гробу Господню в храме Воскресения Христова. Побывали в Гефсиманской долине, где не только приложились ко гробу Богородицы в храме Успения Божией Матери, но и посетили знаменитый Гефсиманский сад, в котором растут оливковые деревья возрастом более 2000 лет – свидетели Евангельских событий.

В Горненском женском монастыре паломников ждал радушный приём. Владыка Митрофан с сопровождающим духовенством совершил там Божественную Литургию.

На приёме у патриарха иерусалимского Феофила III.

А на следующий день паломникам удалось попасть на приём к патриарху Иерусалимскому Феофилу. Епископ Митрофан сослужил ему в храме Воскресения Христова.

Владыка Митрофан на ослике у стен монастыря преподобного Георгия Хозевита.

Паломники подарили патриарху часы с кукушкой – визитной карточкой города Сердобска Пензенской области.

Попав на берега Галилейского моря, по водам которого, словно посуху, ходил Иисус Христос, паломники не смогли удержаться от желания погрузиться в Святые воды. Искупались они и в освящённой крещением Господа реке Иордан.

Купание в святых водах Иордана.

Перед отъездом паломники посетили Русскую Духовную Миссию, где встретились с её начальником – архимандритом Александром (Елисовым).

 

 

Оставить комментарий