18 января 2022, вторник
Областные новости
14.01.2022
На торжеством мероприятии, состоявшемся в Доме офицеров г.Пензы в четверг, 13 января 2022 года, Олег Мельниченко отметил вклад представителей медиасообщества в развитие региона.
27.12.2021
Торжественная церемония, посвящённая новому военно-историческому памятнику, состоялась в сквере 40-летия Победы Пензы в понедельник, 27 декабря 2021 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

КОНКУРСЫ

01.12.2021

Поделитесь крошкою своей

Зимою холодно, зимою голодно – решено: зимнею порой 2021-2022 гг. мастерим кормушки! Это могут быть необязательно традиционные кормушки для птиц возле дома, но и, например, кормушки для зверей, обитающих в лесу. Подкармливает же их сейчас кто-то? Там же, в лесу, можно подкармливать и птичек.

На мысль провести акцию-конкурс «Поделитесь крошкою своей» навели синички. Однажды, одним морозным утром, мы обратили внимание на прыгающих вверх-вниз по стволам берёз, растущих возле редакции, синичек. Птахи что-то клевали. Что? – озадачились мы. Вряд ли по деревьям при минусовой температуре ещё ползают букашки-таракашки. Потом нам подсказали: наверное, они клюют семена, застрявшие в коре.

Бедняжки… Надо птицам помогать! На следующий день на ветке берёзы возле редакции появилась первая кормушка – из пятилитровой бутылки. Семечек мы купили. Потом пришла ещё одна идея – попросить настоящую рукотворную кормушку там, где их каждый год мастерят. Может, есть какая завалящая? Обратились в Вадинскую основную школу. Директор С. А. Беспалов не отказал, предложив в придачу ещё скворечник – для весны. Спасибо и Сергею Александровичу, и тем, кто птичьи домики и кормушки мастерил. Скворечник пока ждёт своего часа. А вот шикарную птичью столовую мы уже прикрепили к берёзе. Регулярно подсыпаем корм. Поделиться крошкой с птицами может и любой прохожий.

А название акции-конкурса подсказал Крошка Енот, исполнитель песни «Улыбка» («Поделись улыбкою своей…») В. Шаинского и М. Пляцковского, из одноимённого советского мультфильма «Крошка Енот». Помните?

«От улыбки хмурый день светлей.

От улыбки в небе радуга проснётся!

Поделись улыбкою своей,

И она к тебе не раз ещё вернётся».

Сторицей вернутся и ваши доброта и милосердие к братьям меньшим.

Чем больше отдашь, тем больше вернётся, тем больше получишь, тем счастливее станешь. Это работает. Один из законов Вселенной. Или вот крылатое выражение: «Бог велел крошкой делиться» – пошло, вероятно, от преломления хлебов Иисусом.

Помогите и вы братьям нашим меньшим – поделитесь крошкою своей.

Помните одно: подкармливать птиц и зверей надо так, чтобы не навредить им.

Ну, а мы ждём ваши фотоотчёты ­– как вы делитесь крошкою своей, кого подкармливаете этой зимой. Оригинальность идей (в том числе по обустройству, сооружению кормушек возле дома и в лесу) и вы на фото, как всегда, – всё приветствуется!

Период проведения акции-конкурса «Поделитесь крошкою своей» – декабрь 2021 года – февраль 2022-го. Подведение итогов и призы – в марте.

Редакция газеты «Вадинские вести» примет в дар семечки подсолнечника для птиц.

 

Оставить комментарий