25 июня 2019, вторник
Областные новости
24.06.2019
В Пензенской области в целях предотвращения оборота фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции открыта «горячая линия» «Осторожно, контрафакт!».
24.06.2019
Первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова оценила ход выполнения работ по капитальному ремонту средних общеобразовательных организаций в Сосновоборском, Лопатинском, Шемышейском районах и в городе Кузнецке.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Экономика

30.03.2011

Отходы - в дело

Заниматься переработкой твердых бытовых отходов будет общество с ограниченной ответственностью «Вторсырье». Расположено предприятие на территории бывшего животноводческого комплекса колхоза имени Куйбышева. Занимает одно из просторных помещений, где установлены два пресса для утилизации макулатуры и изделий из пластика. Рабочие места здесь получили 5 человек. На них Центр занятости населения выделил безвозмездные субсидии по 58 тысяч 800 рублей на каждого. На эти средства, кроме прессов, приобретена транспортная техника: трактор ЮМЗ с прицепом, автомашины ГАЗ-53 и УАЗ-452, а также сварочный аппарат.

Возглавляет коллектив директор. Им является предприниматель М.В. Анненков.

Предприятие принимает и отправляет на переработку не только макулатуру и изделия из пластика, но и стекло, отслужившее свой век, изделия из ткани, а также энергосберегающие (ртутьсодержащие) лампы.

Теперь у вадинцев появилась перспектива жить не в захламленном, а в чистом и уютном населенном пункте, где больше не будут валяться различные отходы жизнедеятельности людей. Причем, реально не тратить деньги на услуги по вывозу мусора, а, наоборот, зарабатывать на реализации бытовых отходов. Об этом можно договориться с ООО «Вторсырье». Хорошо бы, чтобы сдаваемые ненужные вещи были рассортированы: бумага, пластик и т.д. отдельно, как это делается в цивилизованном мире, где ничего не пропадает зря и, тем более, не причиняет вред природе. А лишь приносит пользу обществу.

Оставить комментарий