27 сентября 2020,
Областные новости
25.09.2020
Постановлением Правительства Пензенской области от 24.09.2020 № 655-пП министерство экономики Пензенской области определено органом государственной власти Пензенской области, уполномоченным рассматривать документы, связанные с заключением соглашений о защите и поощрении капиталовложений.
25.09.2020
В сельскохозяйственных предприятиях Пензенской области продолжаются работы по уборке технических культур.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Бессмертный полк

12.05.2016

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК – ЭТО НАШ ДОЛГ

133 Бессмертных солдата снова встали в строй, спустя десятилетия, в 2016 году.

   

Что можем мы, потомки, сделать для тех, кто 71 год назад отстоял для нас свободу и независимость? Чем можем отплатить за те жертвы, принесённые ради нашего настоящего и будущего? Быть верными сынами и дочерьми своего Отечества. Жить по чести и совести. А 9 Мая, в День Победы, встать в колонну Бессмертного полка и пройти в одном строю с солдатами, сковавшими ценой невероятных усилий Победу.

Начав в 2014 году с 12-ти воинов, уже спустя год, масштабы акции все вместе, мы, вадинцы и ныне проживающие в других краях уроженцы нашего района, увеличили более чем в 10 раз – колонна Бессмертного полка в 2015-м состояла из 115-ти солдат.

В день 71-й годовщины Победы по улицам Вадинска прошли вместе с потомками уже 133 солдата.

Штендеры с портретами своих родственников-героев пронесли дети, взрослые, пенсионеры.

 

Один из самых юных участников акции, четырёхлетний Кирилл Козлов пронёс по улицам Вадинска портрет своего прадеда, который был родом из республики Марий Эл, Иванова Василия Петровича. В прошлом году в колонне Бессмертного полка шёл брат Кирилла Павел. А в этом к нему присоединились младший брат и мама, потому что солдат стало втрое больше. Вместе с Козловыми в колонну в 2016 году встали также их Бессмертные солдаты Иванов Александр Филиппович и Иванов Арсентий Петрович.

Бабушка Людмила Гавриловна и внучка Анастасия Карасёвы, чтобы принять участие во Всероссийской акции, в Вадинск приехали из Москвы. На трёх штендерах у них имена пяти Бессмертных солдат: Игонькина Павла Никитовича, Игонькина Петра Никитовича, Игонькина Ивана Никитовича, Заплётина Гаврила Ефимовича, Заплётина Александра Ефимовича.

– К началу шествия Бессмертного полка мы опоздали, но всё равно очень рады, что приняли участие в таком мероприятии, – говорит Л. Г. Карасёва. – Теперь это будет нашей традицией.

Штендеры Карасёвы привезли с собой из Москвы. В акции участвовали впервые. А после митинга, идя домой, внучка сказала бабушке, что в Вадинске ей понравилось даже больше, чем в Питере, где недавно она побывала на экскурсии. Людмила Гавриловна считает, что это сверхоценка.

Экс-глава Серго-Поливановского сельсовета, ртищевец, пенсионер Юрий Владимирович Гусев, сделав штендер практически в канун 9 Мая, прошёл в колонне Бессмертного полка Вадинского района с портретом родственника-фронтовика Каштанова Петра Семёновича. Но в семье есть и ещё Бессмертные солдаты.

А вот будущая первоклассница, шестилетняя Елизавета Бирюкова 9 Мая надела футболку с портретом прадеда Бирюкова Ивана Григорьевича. В её семье майки с фотографиями Бессмертных солдат ко Дню Победы сделали себе и другие родственники.

Уже 11 Бессмертных солдат сотрудников редакции в строю Бессмертного полка в этом году. Штендеры мы несём и сами, и с желанием и гордостью это делают наши родственники.

И, конечно, уже третий год подряд в шествии Бессмертного полка принимают участие ребята, положившие начало акции в Вадинском районе в 2014-м, будучи шестиклассниками, – ученики 8 Б класса Вадинской средней школы.

СПАСИБО ЗА ПАМЯТЬ!

В 2016 году в состав Бессмертного полка вошли:

– Анненков Иван Петрович;

– Шумилин Георгий Иванович;

– Иванов Александр Филиппович;

– Иванов Арсентий Петрович;

– Баженов Пётр Емельянович;

– Чичкин Алексей Никифорович;

– Романов Леонтий Михайлович;

– Прозоров Иван Иванович;

– Турусов Пётр Иванович;

– Каштанов Пётр Семёнович;

– Игонькин Павел Никитович;

– Игонькин Пётр Никитович;

– Игонькин Иван Никитович;

– Заплётин Гаврил Ефимович;

– Заплётин Александр Ефимович;

– Пономарёв Павел Григорьевич;

– Ляпин Сергей Михайлович;

–  Петрова Матрёна Филипповна.   

Смотрите список солдат  Бессмертного полка 2014, 2015, 2016 гг.

Смотрите колонны  Бессмертного полка  2014,  2015, 2016 гг.

Читайте также ПАМЯТЬ СВЯЩЕННА



Оставить комментарий