13 июля 2020, понедельник
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Бессмертный полк

26.06.2019

Частица вадинской земли отправлена в Подмосковье

На братском захоронении 18 июня 2019 года осуществлён забор земли в рамках всероссийского военно-патриотического мероприятия.
Акцию «Горсть памяти» в рамках подготовки к 75-летию Победы проводит Министерство обороны РФ. Земля, взятая с воинских захоронений в разных уголках России, будет передана на вечное хранение в историко-мемориальный комплекс храма Вооружённых сил, который строится в парке «Патриот» в Подмосковье.
К акции, состоявшейся в Вадинске, были привлечены участники современных школьных движений «Волонтёры Победы» и «Юнармия».
Фрагменты земли с могилы лётчиков, погибших близ Вадинск в 1942 году, взяты воином-интернационалистом, служившим в Афганистане, Александром Комковым и юнармейцем Максимом Лапотковым. Земля помещена в специальные контейнеры – «солдатские кисеты». Они в свою очередь будут заложены в гильзы артиллерийских снарядов, которые с воинскими почестями установят на территории храма Вооружённых сил России – вокруг Божией обители.
Храм, где будет храниться и священная частица вадинской земли, откроют к 75-летию Победы.

Оставить комментарий