13 августа 2020, четверг
Областные новости
13.08.2020
14-15 августа 2020 г. Центр поддержки экспорта Фонда поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке Министерства экономики Пензенской области проводит бесплатный семинар из серии семинаров по 11 темам экспортной деятельности, на которых представителей малого и среднего бизнеса научат поставлять свою продукцию за рубеж.
12.08.2020
12 августа Врио министра промышленности и инновационной политики Михаил Антонов провел встречу с представителями Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Павлом Мякотиным и Эдуардом Олейниковым.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Бессмертный полк

16.01.2020

Новая рубрика «Вадинских вестей» — «Безымянный солдат»

Сегодня мы открываем в газете новую рубрику, посвящённую 75-летию Победы, – «Безымянный солдат». Идею «подсказало» посещение дома семьи дубасовцев Александра Николаевича и Елены Николаевны Рогожиных.
Они, правда, пару лет назад покинули родные пенаты, переехав в Большую Ижмору. Но всё самое дорогое, в том числе семейный фотоальбом, забрали с собой.


Среди прочих снимков – чёрнобелых и цветных – сначала попалась на глаза пожелтевшая фотография, с которой смотрит военнослужащий, одетый в гимнастёрку и фуражку. Судя по погонам и гвардейскому знаку, его звание – гвардии сержант. На груди – 2 ордена Отечественной войны, а также медаль «За отвагу». На обратной стороне фото какие-то символы – похожие на латинские буквы «tgii».
К сожалению, Рогожины не знают ни того, кто на фотографии, ни того, как и откуда она появилась в их альбоме. Однако они обнаружили ещё один снимок – на нём тот же военный (у него уже 3 ордена – прибавился Красной звезды) и второй военнослужащий, у которого на погонах 3 лычки – значит гвардии старший сержант, так как у него тоже есть гвардейский знак. Внизу подпись: «Гирмания (примечание: в оригинале первая гласная буква в слове именно «и»). Фронтовые друзья. Митя и Лёша. Лядов». Кто из двоих Митя, а кто Лёша, что такое Лядов – фамилия или, может быть, название населённого пункта, – загадка.
Возможно, кто-то узнает этих солдат? Родные, отзовитесь!
…Бывает, что у потомков воинов Великой Отечественной – ныне Бессмертных солдат по тем или иным причинам не имеется фотографий родственников-героев. В данном случае, и, наверное, он не единичен, есть фото, но нет имён, а вернее фамилий.
Надеемся, что всё же полные имена этих безымянных на сегодня солдат, чьи подвиги бессмертны, будут установлены. Давайте вместе попробуем узнать, кто эти герои.

P. S. Если у вас также имеются фотографии безымянных воинов Великой Отечественной, приносите их в редакцию — мы опубликуем.

Оставить комментарий