13 августа 2020, четверг
Областные новости
13.08.2020
14-15 августа 2020 г. Центр поддержки экспорта Фонда поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке Министерства экономики Пензенской области проводит бесплатный семинар из серии семинаров по 11 темам экспортной деятельности, на которых представителей малого и среднего бизнеса научат поставлять свою продукцию за рубеж.
12.08.2020
12 августа Врио министра промышленности и инновационной политики Михаил Антонов провел встречу с представителями Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Павлом Мякотиным и Эдуардом Олейниковым.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Виртуальный музей газеты "Вадинские вести"

02.08.2019

"Вадинские вести": есть десятитысячный!

Газета опять праздничная, потому что в год своего 101-летия она достигла ещё одного особого рубежа. Так и хочется произнести вновь фразу, прижившуюся после одного из юбилеев: 10 000 – вам не шутка!

Сегодня смело можно сказать, что вы, вадинцы, взяв в руки эту газету родного района, являетесь соучастниками исторического события, исторического момента. Есть десятитысячный!

В период со 2 апреля 1918 года, со дня выхода самого первого номера газеты в нашем крае, по 1 августа 2019 года, на сегодняшний день, вышло в свет 10 000 номеров «Вадинских вестей». Помните, первое название «районки»? «Советская газета». Это – истоки.

Наверное, сегодня, в юбилей, надо что-то всем нам, вадинцам, пожелать? Что? Ещё как минимум 10 000 номеров? А потом, ещё столько и ещё… Поэтому мы, газетчики, продолжим терпеливо и кропотливо трудиться над своим детищем. Ведь только в 2019-м предстоит подписать «в свет» 21 номер. А сколько ещё будет! И то ли ещё будет!

Не станем сегодня рассуждать о миссии районной газеты, о её значимости. Ибо главное для работников СМИ – не отвернуться от простого человека, а для газеты, печатного органа – не потерять своё лицо (а оно, согласитесь, благодаря полноцвету весьма у неё симпатичное), быть понятной и понятой.

Если газету читают, доверяют ей, значит она на верном пути.

Что ещё? Безусловно, надо поблагодарить. Спасибо всем нашим предшественникам – ветеранам редакции и типографии, спасибо нашим добровольным внештатным помощникам, спасибо читателям. Спасибо всем, кто делает и читает районную газету с нами вместе!

Ах да, немногие печатные издания, думается, увековечены в книгах. Вся история «Вадинских вестей» задокументирована в год 100-летия газеты более чем на 200 страницах в юбилейной книге «Газете «Вадинские вести» – век! 100 лет: всё только начинается». Это тоже своего рода и итог, и достижение – последующим поколениям вадинцев на память и в пример.

 

Оставить комментарий