10 июля 2020, пятница
Областные новости
09.07.2020
15 июля 2020 года в Пензе состоится уникальный мастер-класс на тему: «Как создать антикризисную команду».
09.07.2020
14 июля 2020 года Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке министерства экономики Пензенской области организует онлайн мастер-класс: «Как достигнуть годовых целей в бизнесе и в жизни? Методология и инструменты».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Человек и закон

28.06.2019

Работает система

На территории Пензенской области на 100% обеспечено подключение организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, к системе ЕГАИС. Система ЕГАИС позволяет не только отслеживать оборот алкогольной продукции от стадии её производства до поступления к потребителю, но и выявлять нарушения в сфере оборота алкогольной продукции.
С помощью системы ЕГАИС выявлено 128 нарушений действующего законодательства. Среди которых нарушение сроков подачи деклараций оборота алкогольной продукции (ст. 15.13 КоАП РФ) - административный штраф на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; розничная продажа алкогольной продукции по цене ниже минимальной цены установленной законодательством (ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ) - административный штраф на должностных лиц - пятьдесят тысяч рублей; на юридических лиц – сто тысяч рублей; - нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной продукции ( ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ) (продажа алкогольной продукции в праздники: «Последний звонок», «Выпускной вечер», «1 сентября»), административный штраф на должностных лиц - в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
На текущий момент благодаря работе системы ЕГАИС привлечены к ответственности 70 организаций на общую сумму 605 тысяч рублей, 58 фактов нарушений находятся в стадии проверки, из которых 10 фактов розничной продажи алкогольной продукции выявлено 23.05.2019 (Последний звонок»).

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Оставить комментарий