13 ноября 2019, среда
Областные новости
12.11.2019
12.11.2019
Социально ориентированные некоммерческие организации Пензенской области приглашаются к участию в конкурсе социальной рекламы «Реклама Будущего», который проводится при поддержке Минэкономразвития России с 1 ноября 2019 года по 1 мая 2020 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Человек и закон

31.10.2019

Полицейских всё меньше, а нагрузка прежняя

На это нацеливает сотрудников полиции куратор района Н. И. Сармин. В четверг, 24 октября, Николай Иванович провёл приём граждан по личным вопросам в Вадинске.

Начальник Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области, являющийся с недавних пор куратором Вадинского района, совместно с начальником пункта полиции выслушал обратившихся.

Пенсионер В. Н. Коньков, сам бывший сотрудник милиции, высказался по поводу отсутствия в райцентре патрульной службы ГАИ. Не только днём, но и в ночное время суток необходима работа дорожной инспекции, — считает он. Некоторые водители, пользуясь отсутствием в районе сотрудников ДПС, позволяют себе садиться за руль в нетрезвом виде. Другие и вовсе без водительского удостоверения, в том числе лишённые прав. Недавнее ДТП в позднее время суток с нетрезвым водителем — яркий пример. Это беспокоит не только пенсионера, — он уверен, что переживают за вадинцев, особенно школьного возраста, которые возвращаются домой сейчас уже в сумерках — с каких-либо секций и мероприятий, многие. Осень. Темнеет рано. А не все улицы хорошо освещены.

Валерия Николаевича беспокоит также отсутствие в настоящее время в Вадинске участковых в пункте полиции. Это подтвердил начальник ПП. По словам А. А. Богатова, двое сотрудников в отпуске, один из них собирается уйти на пенсию. Третий уезжает на учёбу… При этом остаётся всего одно должностное лицо, которое «волшебным» образом должно уследить за всеми населёнными пунктами района, их жителями и гостями. Ситуация печальная — идёт сокращение сотрудников, но нагрузка на остающихся при этом не уменьшается.

— Над этим стоит подумать, проблему будем решать — пообещал Н. И. Сармин, добавив:

— Необходимо проинформировать население о том, где какой участковый закреплён, и чтобы у каждого вадинца была возможность связаться с ним в случае необходимости в любое время дня и ночи.

 

Екатерина КОЗЛОВА

 

Оставить комментарий