19 января 2021, вторник
Областные новости
19.01.2021
Министерство промышленности и инновационной политики Пензенской области информирует, что с 18 по 19 мая 2021 года в Национальном выставочном центре (г. Шанхай, КНР) пройдет Всемирный инвестиционный саммит - 2021.
19.01.2021
В Пензенской области в 2021 году право на получение государственной помощи на улучшение жилищных условий будет предоставлено 708 гражданам различных категорий

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Человек и закон

02.12.2020

В пищеблоках вадинских школ обнаружены недостаток посуды и дезинфекции

В ТЕКСТЕ ИСПОЛЬЗОВАНА ФОТОИЛЛЮСТРАЦИЯ ОТ 2019 ГОДА.

 

Надзорное ведомство проверило организацию питания в школьных столовых региона. Нарушения работники прокуратуры нашли почти во всех учебных заведениях.

Проверки выявили занижение массы порций, несоответствие рациона питания примерному меню, использование посуды с отбитыми краями, неудовлетворительное состоянием пищеблоков, неправильное хранением продуктов и т. д.

Так, в Спасском районе примерное меню образовательных организаций не согласовывалось с Роспотребнадзором, перспективные меню не содержали ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий. Фактический набор продуктов в рационе не соответствовал меню.

Нарушения в рационе питания выявлены прокурорами Башмаковского, Городищенского Земетчинского, Сердобского районов, Каменским межрайонным прокурором. 

— Образовательными организациями Каменского района не соблюдалось требование об обязательной маркировке пищевой продукции, в питании детей использовались продукты с признаками порчи, — рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокурору Наровчатского района не представили документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов, поступающих в пищеблоки.

В некоторых школах не исполнялись новые санитарно-эпидемиологические требования к работе в условиях распространения коронавируса, в том числе при дезинфекции столовой посуды. Такие недостатки имелись в школах города Пензы, Бековского, Белинского, Вадинского, Кузнецкого, Колышлейского и других районов.

В школах Вадинского и Шемышейского районов не хватало столовых принадлежностей и блюда раздавали в одной посуде.

Два предпринимателя, готовящие обеды и завтраки для школьников Никольска не обеспечивали должные условия хранения продуктов, использовали кухонный инвентарь и посуду с механическими повреждениями.

Прокуроры оформили необходимые для устранения нарушений документы. Виновные привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. 

 АКЦЕНТ

Губернатор Пензенской области И А. Белозерцев вопрос питания школьников держит на постояннном контроле.
В связи с чем редакцией «Вадинских вестей» была запрошена информация о стоимости завтраков и обедов в разрезе по школам и  филиалам Вадинского района и примерное меню. Однако вот всё, о чём проинформировал отдел образования администрации Вадинского района:«Питание школьников организуется на пищеблоках 9 школ Вадинского района. Средняя стоимость питания в 5-11 классах составляет: завтрака – 17 рублей, обеда – 43 рубля.
Питание школьников в Вадинском районе организовано на основании приказа отдела образования администрации Вадинского района  «Об утверждении порядка обеспечения питанием обучающихся общеобразовательных организаций Вадинского района Пензенской области за счёт бюджета Вадинского района Пензенской области» № 113 от 30 декабря 2019 года   и на основании приказа  «О внесении изменений в Порядок обеспечения питанием обучающихся общеобразовательных организаций Вадинского района Пензенской области за счёт бюджета Вадинского района Пензенской области»  № 90 от 5 ноября 2020 года.

Оставить комментарий