22 июля 2019, понедельник
Областные новости
22.07.2019
В ходе подготовки к празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне реализуется массовый издательский проект «Книга Всенародной Памяти».
22.07.2019
В поселке Золотаревка Пензенского района на территории конно-туристического клуба "Лукоморье" состоялся I Международный Фестиваль-конкурс парковых скульптур «Волшебная страна».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

28.01.2015

Вадинский чемпион области встал в строй

   Вадинский чемпион, а конёк парня – настольный теннис, имеет титул областного уровня. Ныне вадинец, пополнявший много лет спортивную «копилку» района своими наградами, – солдат-срочник.

   Летом А. Казгунов поступил на учёбу в Нижнеломовский филиал Пензенского государственного университета по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобилей». Однако с наступлением призывной поры Алексей принял решение не пользоваться правом отсрочки, а пойти служить. В конце 2014 года новобранец Казгунов пополнил ряды Вооружённых сил Российской Федерации.
   7 декабря на вокзале Пенза – I Алексея провожали в дальнюю дорогу мама, папа и младший брат Никита.
   По долгу службы А. Казгунов попал в Калининградскую область, в г. Балтийск – туда вадинец был распределён. Из Пензы он отправился в числе 25-ти новобранцев.
   Служит Алексей в 336-й отдельной гвардейской бригаде морской пехоты. Об этом вадинский спортсмен мечтал, и его мечта сбылась. До Нового года он уже принял военную присягу.
   – Сын грезил военной службой, особенно последние два года учёбы в школе, – говорит мама чемпиона области, а сегодня солдата, Наталия Казгунова. – Военное дело давно его привлекает. В армию пошёл посмотреть, узнать, каковы они, солдатские будни.
   Если понравится Родине служить, у А. Казгунова есть намерение службу после срочной продолжить на контрактной основе.
   Алексеем, настоящим мужчиной, гордятся не только родные, но и друзья, а также педагоги, наставники. А он доволен тем, как проходит служба. Часто звонит домой, где его ждут, конечно, скучая, родственники, особенно брат.

Фото из личного архива семьи Казгуновых.

 

Оставить комментарий