16 сентября 2019, понедельник
Областные новости
16.09.2019
Предприятия и организации Пензенской области, занятые в сфере аграрного рынка, приглашаются к участию в VIII Международном аграрном форуме «АГРОЭКСПОКРЫМ».
16.09.2019
Выпускники сдали русский язык, математику, историю, биологию, физику, географию, обществознание, химию, информатику и ИКТ, литературу и иностранные языки.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

19.06.2015

В День Победы прошёл чеканным шагом по Красной площади

   Военный парад в Москве  стал историческим событием для России, и Алексей гордится сопричастностью к нему.

   На 7 июня 2015 года (это день рождения А. Казгунова), он отслужил в армии ровно половину срока. Он был призван 7 декабря 2014 года.

 

   Служит солдат в г. Балтийск Калининградский области, в 336-й отдельной гвардейской Белостокской орденов Суворова и Александра Невского бригаде морской пехоты ВМФ РФ в/ч 06117, которая принимает участие в парадах на Красной площади ежегодно.
   Отбирают военнослужащих на парад исключительно по их желанию. Алексей, даже не мечтая, что выпадет такая честь, сразу охотно согласился.

   – В прошлом году мы всей семьёй были в Москве, гуляли по Красной площади,– говорит мама солдата Наталия. – Сын сказал тогда, что даже подумать не мог, что когда-нибудь окажется на главной площади нашего Отечества.

   …Подготовка к параду началась за несколько месяцев до 9 Мая, в феврале, ещё в Балтийске. А должна была начаться и раньше, но морских пехотинцев отправили на учения.
Сначала до мелочей была отработана теория, в том числе по просмотрам видеозаписей парадов прошлых лет. А 21 марта военнослужащие уже прибыли в Москву и буквально на следующий день приступили к целенаправленной практической подготовке к параду. Она проходила в Подмосковье – на полигоне Алабино, где один в один для проведения тренировок, начиная от размеров, воссоздана Красная площадь.
   По признаю Алексея, говорит его мама, трудно было первую неделю. Но потом всё делалось практически на «автомате». Репетиции проходили три дня в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. Три репетиции – две ночные (29 апреля и 4 мая) и одна дневная (7 мая) – прошли непосредственно в Москве.
   Сам парад, проход по легендарной брусчатке пролетел для Алексея как один миг. Морские пехотинцы выполнили свою задачу на «отлично» – иначе нельзя, да  они и не могут. А ведь задача не из лёгких. Темп, заданный ротой барабанщиков Московского военного музыкального училища, – 120 шагов в минуту – нарушить нельзя. Выдерживать  равнение в строю на брусчатке – нелёгкий труд.


   Войска прибывают на Красную площадь за час до начала парада, и всё это время офицеры и солдаты стоят в строю по стойке смирно, только слегка ослабляя попеременно то правую, то левую ногу. Но так, чтобы никто этого не заметил.
   После прохода бригаду А. Казгунова сразу увезли в г. Королёв, где они приняли участие ещё в одном в параде. Там «морпехи» были задействованы больше – по особой программе.
13 мая, увозя с собой незабываемые впечатления, Алексей с сослуживцами улетел в Балтийск.
   На память о знаменательном событии в жизни у него останется ещё и медаль «За участие в военном параде в День Победы» – по Красной площади солдаты шли уже в них. А ещё они вовсю старались улыбаться – такая была команда.
   А здесь, в родном Вадинске всматривались во все глаза в экран телевизора, старательно искали в строю своего сына и брата родные А. Казгунова. Младшего брата Никиту мама даже отпросила из школы. Правда, увидеть родное лицо в мгновенных кадрах, транслируемого по ТВ парада семье не удалось. Но это ничуть не уменьшает огромную гордость и радость за Алексея, который по-прежнему остаётся скромным, уравновешенным, впечатлительным молодым человеком, но главное – настоящим патриотом.

Комментарии

Гость, 24 января 2017, 16:17
в/ч 06017
Оставить комментарий