16 сентября 2019, понедельник
Областные новости
16.09.2019
Предприятия и организации Пензенской области, занятые в сфере аграрного рынка, приглашаются к участию в VIII Международном аграрном форуме «АГРОЭКСПОКРЫМ».
16.09.2019
Выпускники сдали русский язык, математику, историю, биологию, физику, географию, обществознание, химию, информатику и ИКТ, литературу и иностранные языки.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

07.12.2015

Отправился служить с приличным багажом знаний

В числе 17 вадинцев, которые в осенне-зимнюю призывную кампанию 2015 года уходят служить Родине, выпускник ПГУ Андрей Глазков.


 Школьные педагоги помнят его как неординарную личность. Первого успеха Андрей добился в 2004 году, тогда его «копилке» появилась и первая грамота, которую он получил в санатории «Приморское» в номинации «Самый талантливый». Вернувшись с отдыха, по совету друзей, юноша записался в театральное объединение «Скоморошина» (наставником была Надежда Ивановна Жидкова).

В школьные годы Андрей вообще старательно и много трудился – не только учился, но и самосовершенствовался. С 8 класса начал работать: сначала в школьной столовой, летом – в детском оздоровительном лагере при КСЦОН.

В 2008 году А. Глазков принял участие в областном конкурсе «Я – талантлив!», за что был награждён грамотой и подарком.

Школу Андрей закончил с серебряной медалью. Свой чётко заданный путь продолжил и в университете.

А. Глазков всесторонне развитый человек: за годы учёбы в вузе самостоятельно научился играть на гитаре, обучался в школе музыки «ЕдиноРок» игре на ударной установке, танцевал в хореографической студии Елены Лузгиной.

Только тот, кто понимает необходимость роста, достигает цели, – считает Андрей, но он не желает делиться своими планами и целями, которые мечтает воплотить в жизнь, говорит, что всё нужно держать в секрете, а то вдруг кто-то тоже захочет сделать так же.

Все 5 лет обучения в вузе А. Глазков жил в общежитии. Говорит, что трудностей не испытывал, ведь он привык быть всегда в кругу сверстников. Приехал учиться с одной сумкой, а когда уезжал домой, пришлось заказывать машину – столько набралось наград и памятных подарков.

В «институтские» годы на месте не засиживался: работал и на переписи населения, и представителем одной из компаний интернет-провайдеров в Макдоналдсе (за что награждён грамотой как лучший работник месяца). В 2010 году А. Глазков участвовал в образовательном форуме «Молодёжь 21 века», который проходил в Светлой Поляне. В университетской газете «Иностранец» освещал студенческую жизнь. Практику на 4 курсе проходил в гимназии № 44 г. Пенза, а на 5-м в школе Шемышейского района.

На счету Андрея 5 агитпоходов. В бригаде под названием «Кураж», на лыжах он вместе с товарищами обошёл 5 районов Пензенской области (Кузнецкий, Сердобский, Бековский, Тамалинский, Городищенский). Жили в школах, там же проводили открытые уроки. Участники похода называют между собой эту «пешеходную» неделю «зимней сказкой».

Лето студент проводил на Чёрном море, в Анапе, работал в педагогическом отряде «Пламенный» вожатым и музыкальным руководителем. Как всегда возвращался не с пустыми руками, а с подарками и кучей грамот. Одаривали его и подопечные. Так на день рождения Андрея его воспитанники через социальные сети сделали коллаж с фотографиями вожатого и сочинили поздравление.

За годы учёбы в университете А. Глазков 2 раза был в Германии. Первый раз в городе Лекк (северный Рейн-Вестфалия) – в 2013 году по «Программе академического обмена между университетами города Пенза (ПГУ) и университетов города Фленсбург». Поехал туда Андрей как лучший студент (на курсах изучал немецкий язык).

Следующая поездка состоялась (в 2014 году) по «Программе ДААД» Германской службы академического обмена». Главным критерием был конкурсный отбор. Андрей собрал пакет документов, в который входили: характеристики, мотивационные письма, биография, оценка по языку. В городе Бремен жил в семье. С экскурсиями посетил города Германии: Берлин, Гамбург, Ганновер, Фленсбург, Киль и др.

 

Позже на Родине работал переводчиком в РЖД-туре, с делегацией на 350-летие Пензы побывал во многих городах России (Москве, Санкт-Петербурге, Питере, Казани, Воронеже, Уфе, Иркутске, Екатеринбурге, Новосибирске, Улан-Уде, Саратове, Самаре, Волгограде), а также в Монголии, а закончил путешествие в Китае.

В детстве – вспоминает Андрей – он мечтал стать хирургом, но всерьёз начал задумываться о профессии после 7-го класса. Учительство выбрал потому, что ему нравилась методика преподавания школьного учителя русского языка и литературы, а ещё по совместительству классного руководителя Галины Викторовны Лукошкиной. Но он выбрал не родной язык, а немецкий – прямо парадокс какой-то. По словам Андрея, учитель – это та профессия, которая делает все профессии доступными.

Всего у нашего героя за юношеские годы набралось более полусотни наград, среди них медали, похвальные письма, почётные грамоты, благодарственные письма. Высшее учебное заведение он окончил с красным дипломом, который откроет Андрею двери в будущее. А пока он должен отслужить в армии.

30 октября 2015 года А. Глазкову пришла повестка. 9 ноября вадинец-новобранец уехал на призывной пункт в Пензу. А уже 13 ноября отправился служить в Оренбург, в войска связи.

Екатерина ТАМБОВЦЕВА

Читайте также Служить нравится

Оставить комментарий