18 сентября 2018, вторник
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

12.01.2018

ДЕД МОРОЗ И СНЕГУРОЧКА «РАССЕКАЛИ» ПО ВАДИНСКУ НА МОТОЦИКЛЕ

Дед Мороз и Снегурочка в ночь с 31 декабря на 1 января в средней полосе России на мотоцикле – иначе это, как креативом, и не назовёшь. Именно такие, креативные, молодые люди, жители Вадинска, и примеряют новогодние костюмы сказочных персонажей – деда и его внучки – из года в год, меняясь лишь ролями. Год – Дед Мороз, год – Снегурочка. И наоборот.

Переоблачаются эти двое парней, работающие ныне в Москве, строго раз в год. Волшебной новогодней ночью. Вообще-то их стихия – мотоциклы. В ночь с 31 декабря 2017 года на 1 января 2018-го хобби и развлечение удалось совместить. Облачившись в новогодние костюмы и оседлав двухколёсного «железного коня» Дед Мороз-2018 (Павел Шачнев) и гламурная Снегурочка-2018 с розовыми волосами (Александр Драгунихин) отправились к главной ёлке села и себя развлечь, и народ повеселить.

Мамы парней приоткрывают секрет, что наряжаются сыновья ради забавы, чтобы было нескучно – сами себя веселят. Сам не повеселишься – никто не повеселит.

Кстати, костюмы деда и внучки – дело рук одной из мам, Ольги Анатольевны Шачневой.

– Я столько в школьные годы детей им костюмов пошила! – говорит она. – Чего зря пропадать добру?

Полюбились друзьям-товарищам именно наряды Деда Мороза и Снегурочки. Новый год же! Снегурочка, к слову, как истинная леди, каждый год привносит в свой образ что-то новое, экспериментирует – по большей мере с волосами, меняя их цвет. В этом году они розовые. А были чёрными и др.

На правах новогодних персонажей развесёлые да разудалые Дед Мороз и Снегурочка заглядывают, бывает, в гости и к детишкам, и взрослых к чтению стихов под ёлочкой привлекают. Юные вадинцы при этом более разносторонни. Мамы и папы почему-то, как один, рассказывали в этом году стих про ёлку, которая «плакала сначала». Репертуар староват…

Павел и Александр уже вернулись в столицу и трудятся на своих рабочих местах. Ну, а вадинцев ждёт встреча ещё одного Нового года. Старого. С наступающим!

 

Комментарии

ЖИТЕЛЬ ВАДИНСКА, 16 января 2018, 15:19
А где были ваши "хваленые" работники культуры??? Мы пришли на елку в начале трех их уже не было.
Оставить комментарий