23 июня 2018, суббота
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

12.01.2018

ДЕД МОРОЗ И СНЕГУРОЧКА «РАССЕКАЛИ» ПО ВАДИНСКУ НА МОТОЦИКЛЕ

Дед Мороз и Снегурочка в ночь с 31 декабря на 1 января в средней полосе России на мотоцикле – иначе это, как креативом, и не назовёшь. Именно такие, креативные, молодые люди, жители Вадинска, и примеряют новогодние костюмы сказочных персонажей – деда и его внучки – из года в год, меняясь лишь ролями. Год – Дед Мороз, год – Снегурочка. И наоборот.

Переоблачаются эти двое парней, работающие ныне в Москве, строго раз в год. Волшебной новогодней ночью. Вообще-то их стихия – мотоциклы. В ночь с 31 декабря 2017 года на 1 января 2018-го хобби и развлечение удалось совместить. Облачившись в новогодние костюмы и оседлав двухколёсного «железного коня» Дед Мороз-2018 (Павел Шачнев) и гламурная Снегурочка-2018 с розовыми волосами (Александр Драгунихин) отправились к главной ёлке села и себя развлечь, и народ повеселить.

Мамы парней приоткрывают секрет, что наряжаются сыновья ради забавы, чтобы было нескучно – сами себя веселят. Сам не повеселишься – никто не повеселит.

Кстати, костюмы деда и внучки – дело рук одной из мам, Ольги Анатольевны Шачневой.

– Я столько в школьные годы детей им костюмов пошила! – говорит она. – Чего зря пропадать добру?

Полюбились друзьям-товарищам именно наряды Деда Мороза и Снегурочки. Новый год же! Снегурочка, к слову, как истинная леди, каждый год привносит в свой образ что-то новое, экспериментирует – по большей мере с волосами, меняя их цвет. В этом году они розовые. А были чёрными и др.

На правах новогодних персонажей развесёлые да разудалые Дед Мороз и Снегурочка заглядывают, бывает, в гости и к детишкам, и взрослых к чтению стихов под ёлочкой привлекают. Юные вадинцы при этом более разносторонни. Мамы и папы почему-то, как один, рассказывали в этом году стих про ёлку, которая «плакала сначала». Репертуар староват…

Павел и Александр уже вернулись в столицу и трудятся на своих рабочих местах. Ну, а вадинцев ждёт встреча ещё одного Нового года. Старого. С наступающим!

 

Комментарии

ЖИТЕЛЬ ВАДИНСКА, 16 января 2018, 15:19
А где были ваши "хваленые" работники культуры??? Мы пришли на елку в начале трех их уже не было.
Оставить комментарий