17 октября 2018, среда
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

01.08.2018

Вадинское ноу-хау: бурьян-трек?

«Пятачок», заросший «добротно» так, в рост человека, крапивой, раскинувшим свои «ветви» репейником, молочаем, лебедой раньше был велотреком.

Спортобъект то ли за ненадобностью, то ли по причине неправильного его построения энное количество лет бездействует. Ну что там и кто может делать жарким летним днём?

Любопытство зашкаливает… Так-так, вот, видимо, вход. По крайней мере, тропа. Официальный вход недосягаем…

А объект-то, оказывается, обжитой! Несколько велосипедов. Соответствующее числу великов число мальчишек школьного возраста. Подростки с лопатами… Да, не удивляйтесь – ими они пробили себе и своим железным коням дорогу по трассе бывшего велотрека.

Точно известно, что в Вадинске есть увлечённые ребята, не расстающиеся с велосипедами даже зимой. Тем более бесснежная погода последних лет им в этом благоприятствует.

– Не дожидаясь взрослых, не прося помощи, увлечённые школьники как смогли приспособили велотрек себе не для праздного времяпрепровождения, а для занятий спортом. Здесь они осваивают экстремальную езду, – говорит прохожий. – Мальчишки и зимой сюда ездили. И сейчас я их здесь часто вижу. Хорошая задумка была – велотрек. Сейчас, слышу, ребята называют его бурьян-треком…

– А ты, Тимошка (имя изменено), ходишь на бурьян-трек? – вопрос, как оказалось, не застал врасплох встреченного в тот же день в магазине знакомого школьника.

– Хожу, – утвердительно ответил он.

Несколькими днями ранее, присутствуя при разговоре взрослых о том, что же надо бы сделать и что предпринять, чтобы увлечь молодёжь, чтобы популярные сегодня вечерние тусовки возле машин, проходящие в центре Вадинска, перенаправить в другое русло, мальчишка в сердцах сказал: «Вот если бы у нас был велотрек, я бы там целый день катался!»

А что, юным вадинцам нужен только футбол?

 

Оставить комментарий