17 октября 2018, среда
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

02.08.2018

Если работать за 60: мнения, суждения вадинцев

Что о предстоящей пенсионной реформе думают вадинцы?

 

С. А. Беспалов, директор МБОУ ООШ с. Вадинск:

– Моё мнение, что не готовы – страна, правительство и экономика к этой реформе. Как по мне, то нужно наоборот сделать – повысить благосостояние народа здравоохранение, среднюю продолжительность жизни, а потом уже проводить пенсионную реформу.

 

Л. В. Жукова, заместитель директора МБОУ ООШ с. Вадинск:

– Конечно, моё отношение отрицательное. Если необходимо поднять пенсионный возраст, то это нужно сделать. Но не так, чтобы женщинам резко добавить 8 лет. Я считаю оптимальным повышение пенсионного возраста у женщин на 3 года (не надо забывать, что мы – матери) а у мужчин на 5 лет.

Присутствует волнение и за льготные категории граждан. Пенсия — это хоть какая-то денежная сумма. Не каждый после 60-ти может работать в полную силу.

 

В. Н. Болдырева, активная пенсионерка:

– Я говорю как пенсионер, которому 65 лет и как человек, проработавший всю жизнь бухгалтером: отчасти поддерживаю заботу правительства по пополнению бюджета Пенсионного фонда. Но в части повышения пенсионного возраста тут «палка» явно перегибается. Особенно для женщин – это можно назвать из рамок вон выходящим. Когда нам жить для себя? Женщины учатся, потом рожают детей. И на внучат времени не будет… А на себя тем более не остаётся.

 

Ю. А. Токарева, председатель молодёжного парламента Вадинского района:

– Мне ещё далеко до пенсии, поэтому я в стороне от этого. У меня нет ни отрицательных ответов, ни положительных. По отношению к родителям мне не хотелось бы, чтобы  они работали до 63 и 65 лет. Если повышение требуется государству для экономии бюджета, то это необходимо сделать, но не так резко, постепенно.

Я думаю, надеюсь, всё ещё образуется, ведь решение не принято.

 

Г. А. Монахов, пенсионер, с. Коповка:

– Нельзя реформу проводить в таком виде. Я имею в виду повышение пенсионного возраста. И зачем ссылаться на опыт Запада, если мы по уровню жизни наравне с африканскими государствами? Это увеличит безработицу, ведь ни для кого не секрет, что даже молодёжи, найти работу весьма проблематично. И как поступают работодатели с людьми передпенсионного возраста… И вообще, хватит «мудрить» с пенсионной реформой, потому что зачастую даже специалист не может ответить какую пенсию будет получать заявитель – до того всё мудрено и запутано. И может получиться в итоге, как сказал В. С.Черномырдин: «Хотели, как лучше, получилось, как всегда!»

 

А что думаете вы, уважаемые вадинцы, о пенсионной реформе? Ждём ваших комментариев.

 

 

Комментарии

гость, 06 августа 2018, 12:54


- наша доблестная, борющаяся за благополучие и благосостояние граждан администрация Вадинского района, в лице Тришкиной Светланы Викторовны, на совещании (на прошлой неделе) отчиталась о согласии наших граждан, в количестве 60% от числа работающих, на повышение пенсионного возраста. Ну как вам такой поворот событий? Нас вообще-то кто нибудь спрашивал? И как нам теперь поступить в данной ситуации? Долго мы будем терпеть произвол и самоуправство наших местных чиновников получающих высокие зарплаты и боящихся потерять свои хлебные места? Ведь кроме них достатка для нормального проживания никто не имеет.
Читатель, 06 августа 2018, 15:43


Подслушано Вадинск 4 авг в 19:54

По просьбе трудящихся !

Повышение пенсионного возраста . За или против ?

Публичный опрос

Я за повышение пенсионного возраста. ? 6 - 2.14 %


Я против повышения пенсионного возраста. ? 271 - 96.44 %


Свой вариант в комментарии. ? 4 - 1.42 %


Проголосовал 281 человек
Читатель, 06 августа 2018, 15:48

Подслушано Вадинск

3 авг в 20:22

Добрый день, уважаемые жители с.Вадинск! Хочу сообщить вам новость о которой, я уверен, вы ещё не знаете. И так:
- наша доблестная, борющаяся за благополучие и благосостояние граждан администрация Вадинского района, в лице Тришкиной Светланы Викторовны, на совещании (на прошлой неделе) отчиталась о согласии наших граждан, в количестве 60% от числа работающих, на повышение пенсионного возраста. Ну как вам такой поворот событий? Нас вообще-то кто нибудь спрашивал? И как нам теперь поступить в данной ситуации? Долго мы будем терпеть произвол и самоуправство наших местных чиновников получающих высокие зарплаты и боящихся потерять свои хлебные места? Ведь кроме них достатка для нормального проживания никто не имеет. ПОРА ЗАЯВИТЬ О СЕБЕ! И ПОРА СПРОСИТЬ С НИХ ЗА ИХ РЕШЕНИЯ! ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ, ИНАЧЕ СКОРО БУДЕТ ПОЗДНО!!!!!!!!!
Читатель, 09 августа 2018, 12:07
Я в шоке!!!
Оставить комментарий