17 ноября 2018, суббота
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

08.11.2018

Кадет растрогал гостью "Вадинских вестей" до слёз

Звонок в редакцию. Жительница Вадинска В. Н. Болдырева рассказала о том, что 3 дня ей не давало покоя.

Валентина Николаевна посетила в минувшую субботу Вадинскую основную школу в качестве приглашённой на мероприятие-чествование ветеранов редакции и типографии, почтовых работников, конкурсантов «районки» и помощников. А после три дня у неё не выходил из головы паренёк, встреченный на лестничной клетке образовательной организации.

– Вот, значит, пришла я, – рассказывает В. Н. Болдырева. – Поднимаюсь по лестнице на второй этаж. Миновала один пролёт ступенек, преодолела пару ступенек второго… В это время за стеклянной дверью появился маленький кадетик. Он вышел, встал и стал смотреть на меня. Я подумала, что просто ждёт, когда я поднимусь и освобожу дорогу. Но этот мальчик широко распахнул передо мной дверь… И только когда я прошла, закрыл и пошёл, видимо, по своим делам.

Я была настолько растрогана этим поступком! Я давно такого не видела. Обычно, если честно, в школе едва не сбивают с ног. А тут такое! Это удивительно в наше время.

Валентина Николаевна призналась, что не смогла даже сдержать слёз от нахлынувшего чувства благодарности.

– На сцене уже танцуют, – говорит, – а я сижу, плачу, слёзы вытираю. Наверное, люди меня неправильно поняли, подумали: «Чего это она?»

Поступок кадета засел в душу как заноза. В. Н. Болдырева рассказала о нём родным и решила, что обязательно должны узнать все. Жаль, что она не догадалась прочитать фамилию кадета на его кителе. Только говорит:

– Он маленький совсем. Наверное, пятиклассник.

А в народе говорят: маленький да удаленький. И душа у этого юного кадета широкая. И правилам этикета он обучен. И, конечно, джентльмен.

Но кто он? Валентине Николаевне мы пообещали, что обязательно его найдём. Ах, досада! Начались же каникулы. Но на помощь пришли педагоги Вадинской основной. В течение получаса герой был вычислен. Это действительно пятиклассник. А имя его Сергей Кураев.

Поступок кадета, растрогавший В. Н. Болдыреву, по её просьбе, мы отправляем вслед за поступком его одноклассника Дмитрия Чуфарова, о котором было рассказано в прошлом номере «Вадинских вестей», в редакционную копилку «100 дел: расскажи добром».

 

P. S. Но не странно ли, что обычные, казалось бы, человеческие отношения, доброта, вежливость умиляют, трогают до слёз? Неужели мы настолько привыкли к грубости, хамству, нахальству и обратное для нас диковато что ли?

 

Комментарии

Оксна, 09 ноября 2018, 12:19
Зачем писать такой бред. Как будто у нас один ребенок который помог пожилой женщине.
Читатель, 12 ноября 2018, 19:51
Напишите, Оксна, не бред - как "у вас" не один ребёнок помог пожилой женщине.543333
гость, 13 ноября 2018, 00:32
Оксана, по факту - один из немногих.
читайте внимательнее - позвонила женщина, попросила рассказать о поступке, который растрогал её до глубины души. о радостях и бедах односельчан и пишет районная газета.
что бы вы хотели здесь прочесть? как один раз в году в школах вспоминают о псевдовоенно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, тяп-ляп клеят открытку а-ля "аппликация 1 класс", берут один тюльпан и топают к ветерану, где не могут связать двух слов, фоткаются с дедулей и отправляются восвояси?
а здесь чистый, искренний поступок простого мальчишки, которого никто не заставлял, а он взял и помог бабушке. просто так. не потому, что учительница сказала. знаете, Оксана, не побоюсь сказать, что такие, как Вы, ломают детям крылья. это для Вас данный поступок ничего не значит, а для паренька-пятиклассника и женщины, которой помогли, - целый подвиг. и не дай Бог, если мальчик прочитает Ваш комментарий. помогать ещё долго не захочется, поверьте.
напишите же не бред. и выбирайте выражения, пожалуйста.
перед редакцией извиняюсь, если что-то не так мною сказано. опубликуйте комментарий, пожалуйста.
РЕДАКЦИЯ, 13 ноября 2018, 23:30
СПАСИБО, УВАЖАЕМЫЙ ГОСТЬ. ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ЧТО-ТО НАПИСАТЬ ОКСАНЕ, КОТОРАЯ, СКОРЕЕ ВСЕГО, И НЕ ОКСАНА ВОВСЕ, А ПСЕВДО, КАК ВЫ ПИШЕТЕ. НО ГРУБИТЬ НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ. РАЗВЕ ЧТО, ГОВОРЯТ, ЖАБА ДУШИТ ВЕЛИКИХ? А МЫ ГОРДИМСЯ ЭТИМ МАЛЬЧИКОМ И ТЕМ, ЧТО ТАКИЕ ЕСТЬ. СПАСИБО.
Оставить комментарий