19 октября 2019, суббота
Областные новости
18.10.2019
В рамках объявленного с 1 октября 2019 года губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым месячника по пресечению незаконного оборота алкогольной и табачной продукции в ежедневном режиме проводится мониторинг предприятий торговли и общественного питания.
18.10.2019
18 октября 2019 года в областном минсельхозе состоялось заседание межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

07.08.2019

Звёздочка из Выборного Вадинского района освоила старинный музыкальный инструмент

Уроженка вадинской глубинки Полина Кинякина приняла участие в музыкальном празднике на родине.
Сейчас девочка вместе с мамой Еленой и папой Иваном живёт в Московской области. Когда ей было 5 лет, семья переехала в Красногорск (ст. Нахабино). Сейчас Полине 13. Она окончила 6 классов общеобразовательной школы.
Все годы учёбы школьница одновременно занималась в Центре творчества по месту жительства, училась играть на гуслях.
В настоящее время Полина обучается в музыкальной школе при академии Гнесиных. Это известное легендарное учебное заведение находится в Москве, и Поля ездит туда на занятия. Теперь она осваивает ещё фортепиано. У девочки также хороший голос, и она поёт.
Полина успела поучаствовать в ряде конкурсов и добилась успехов. Например, на конкурсе музыкантов в Йошкар-Оле, играя на гуслях, она заняла второе место. А в составе ансамбля гусляров выступала в Карелии и удостоена диплома.
12 июня 2019 года, в День России, в городском округе Красногорска прошёл XII фестиваль-конкурс народного искусства «Хранители наследия России». В рамках мероприятия состоялись прослушивания по 8 номинациям и подгруппам в 6 возрастных категориях. В конкурсе приняло участие большое число коллективов и отдельных исполнителей. Московскую область представили 50 творческих коллективов из 28-ми муниципальных образований. Также в фестивале-конкурсе участвовали около 800 музыкантов из различных регионов России: Рязани, Тулы, Владимира, Ярославля, Костромы и др. Были представители и из стран ближнего и дальнего зарубежья, таких, как Беларусь, Китай и Вьетнам.
Конкурсные прослушивания продолжались на протяжении всего дня. Участники выступали перед высокопрофессиональным жюри, в состав которого вошли видные деятели искусств Российской Федерации.
Полина Кинякина, играя на гуслях, выступила весьма успешно. Ей присуждено звание лауреата с вручением диплома I степени.
Каждое лето Полина приезжает на каникулы в Выборное, где проживают её бабушка Елена Ивановна и дедушка Михаил Петрович. В этом году девочка по просьбе работников культуры родного села привезла с собой гусли. Она выступает в сельском клубе на различных праздниках.
А 5 июля П. Кинякина приняла участие в районном фестивале-конкурсе талантов «Зажигаем звёзды». Мероприятие посетил депутат Госдумы И. И. Фирюлин. Иван Иванович высоко оценил выступление юной звёздочки из Выборного и других юных артистов.

Подготовил
Виктор СМИРНОВ

Оставить комментарий