13 августа 2020, четверг
Областные новости
13.08.2020
14-15 августа 2020 г. Центр поддержки экспорта Фонда поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке Министерства экономики Пензенской области проводит бесплатный семинар из серии семинаров по 11 темам экспортной деятельности, на которых представителей малого и среднего бизнеса научат поставлять свою продукцию за рубеж.
12.08.2020
12 августа Врио министра промышленности и инновационной политики Михаил Антонов провел встречу с представителями Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Павлом Мякотиным и Эдуардом Олейниковым.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

11.09.2019

Вадинские учителя искали свой медиаповод

Второй региональный форум «МедиаПовод» стал тематической площадкой I Всероссийского форума «mediaАкцент», который проходил в Пензе с 4 по 7 сентября.

Ксения Беспалова, Ангелина Фролова и Анжелика Васипова — участницы форумов.

На мероприятиях побывали Педагоги Вадинских основной и средней школ Ксения Беспалова и Ангелина Фролова, а также работник отдела образования Анжелика Васипова.

Участниками площадки стали более 100 ребят. Это молодые медийщики из районов Пензенской области, а также представители студенческий медиаобъединений Пензы. Организатором региональной молодёжной медиаплощадки выступил Пензенский государственный технологический университет.

– Мы подготовили программу, которая позволит её участникам грамотно выстроить работу с информационным полем, в первую очередь, в социальных сетях, – рассказали организаторы. – Большим плюсом второго форума «МедиаПовод» станет возможность посетить мастер-классы как пензенских специалистов в области копирайтинга, работы с фото и видео, дизайна, информационного продвижения, так и мастеров федерального уровня».

Форум, который поддержан Министерством образования региона и Правительством Пензенской области и реализуется в рамках грантового конкурса Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодежь», проходил в формате интерактивной площадки, где участники могли обменяться мнениями, посетить мастер-классы профессионалов, принять участие в конвейере проектов и в целом получить интересную информацию, которая позволит им реализовать себя в сфере медиа.

«Для нас важно повысить медиаграмотность молодёжи, которая активно создаёт в Интернете свой медиаконтент, – отмечают организаторы. – Поэтому вместе со спикерами мы обратили внимание на ответственность медийщика за представляемый контент и его качество».

Вечером в Дизель-Арене состоялся товарищеский хоккейный матч между командами правительства области и гостей — «Российская пресса». Со счётом 6:5 выиграли журналисты.

 

СЛОВО УЧАСТНИКАМ

Ксения Беспалова, педагог Вадинской основой школы:

– На форуме «Медиаповод» мы участвовали в мастер-классах по фотографии, видео, рекламе и SMM (маркетингу в социальных медиа), журналистике и дизайну. Также были беседы с первыми лицами телевидения: Татьяной Ремезовой, Антоном Верницким и др.

По итогам мы, разделившись на команды, должны были придумать проект своего мероприятия, продумать рекламную компанию, создать красочную платформу в соцсетях, составить программу её продвижения, оформить фото и видео, создать логотип. Я шла по направлению дизайна, но на этапе разработки проекта перешла в SMM-продвижение, в чём наша команда победила. Номинация «Продвижение проекта».

Форум запомнился массой полученных полезных знаний, новыми идеями и знакомствами и, конечно, вдохновляющей атмосферой. 

 

Ангелина Фролова, педагог Вадинской средней школы:

– Мастер-классы, встречи, беседы – всё интересно. Организация форума на высшем уровне. Много талантливых людей, душевная атмосфера – мне понравилось.

Однако нашей главной задачей было создание и защита проекта по медиа-продвижению событийного мероприятия.

Для меня форум – это возможность открыть ещё одну линию самообразования. Считаю, что я нашла свой медиаповод.

Интересно было пообщаться со сверстниками из других регионов, а были представители 40-ка.

Да, нам достались и подарки, в том числе футболки.

 

 

 

Оставить комментарий