26 февраля 2020, среда
Областные новости
25.02.2020
В Дубае (ОАЭ) 24-26 марта 2020 года пройдет X Ежегодный Инвестиционный Форум «Инвестиции в будущее: формирование глобальных инвестиционных стратегий».
25.02.2020
28 февраля 2020 года пройдет обучающий семинар по вопросам развития молочного скотоводства.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

06.02.2020

Вадинские волонтёры спешат на помощь

Сергополивановские школьники в рамках акции «Спешите делать добрые дела» навещают пенсионеров. В их числе ветеран педагогического труда Н. Ф. Абрашкина.

В период каникул и в свободное внеурочное время ребята – ученики 9 класса – помогают пенсионерке благоустраивать прилегающую к дому территорию. Зимой, вооружившись лопатами, волонтёры расчищают от снега дорожки.

  Сергополивановские школьники-волонтёры.

А добровольцы отряда «Дорогою добра» Вадинской основной школы навестили жильцов сергополивановского пансионата. Ребята выступили перед бабушками и дедушками с концертом. В тот же день состоялся товарищеский матч по волейболу между юными волейболистами из Вадинска и сборной Серго-Поливанова и Большой Луки.

Учатся добру и воспитанники Православного детского центра NIKA. В рождественские каникулы вместе с руководителем – священником Константином Проскуряковым ребята также посетили стационарное отделение проживания  граждан пожилого возраста и инвалидов МУ КЦСОН Вадинского района в Серго-Поливанове.

Дети поздравили подопечных интерната с Рождеством Христовым и другими праздникам, подарили всем сладкие угощения. Уделили внимание ребятишки и тем, кто не может передвигаться самостоятельно, пройдя по палатам.

– Посещение интерната стало доброй традицией Центра NIKA, так как тем самым мы учим детей состраданию, милосердию и несём добро одиноким людям, – говорит руководитель центра Константин Проскуряков.

Все, кто проживает в интернате, сердечно благодарят юных вадинцев за внимание, просят приходить чаще. Благодарность детям и их наставникам выражают также руководство и персонал учреждения.

Оставить комментарий