04 декабря 2021, суббота
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

19.10.2021

Современной дорожной истории уже четверть века

Он появился четверть века назад, в 1996-м, в соответствии с Указом Президента РФ Б. Н. Ельцина. Первоначально профессионалы дорожной инфраструктуры отмечали свой праздник совместно с водителями автотранспорта. А в 2000 году другим президентским Указом была установлена новая дата празднования – третье воскресенье октября. Праздник назвали Днём работников дорожного хозяйства.

От ДПМК до Дорсервиса

Современная история вадинского дорожного предприятия началась почти за полтора десятилетия до того.

На основании приказа № 263 от 28.08.1986 г. Вадинская ДПМК была ликвидирована и преобразована в Вадинский участок Пензенской ДПМК треста «Дорспецстрой». Возглавил новое предприятие Е. Н. Машнин.

В соответствии с приказом № 48 от 05.04.1988 г. Вадинский участок Пензенской ДПМК преобразован в Вадинский ХДСУ (руководитель А. С. Трапезников).

На основании приказа № 54 от 22.04.1993 г. Пензенского областного Департамента (ОДД) Вадинский ХДСУ и Вадинский ДРСУ преобразованы путём слияния в государственное дорожно-строительное предприятие (ГДСП). На основании приказа № 142 от 14.05.2002 г. было создано дочернее предприятие ГДСП – ДГУП «Вадинский дорожник». Возглавил его Н. А. Люкшин.

На основании постановления правительства Пензенской области от 02.12.2002 г. № 561/1 пП «Об изменении статуса дочернего предприятия ДГУП «Вадинский дорожник» преобразовано в ГУП «Вадинский дорожник».

Затем Распоряжением Мингосимущества ПО № 823-р от 04.04.2006 г. Государственное унитарное предприятие «Вадинский дорожник» преобразовано в Открытое Акционерное Общество (ОАО) «Вадинский дорожник».

Ныне работающее Общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Дорсервис» образовано 16 мая 2006 года в соответствии с Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 14.01.1998 г. в редакции федеральных законов от 11.07.198 г. № 96-ФЗ, от 31.12.1998 г. № 193-ФЗ, от 21.03.2002 г. № 31-ФЗ, от 29.12.2004 г. № 192-ФЗ в результате реорганизации ОАО «Вадинский дорожник» путём преобразования и является его правопреемником по всем обязательствам. Официально фактически работает ООО «Дорсервис» с января 2007 года. Его руководителем – генеральным директором является Н. П. Жижин.

Кадры

Сегодня вадинское дорожное предприятие крепко стоит на ногах. В ООО «Дорсервис» нет текучки кадров. Те, кто приходят к нам, говорит руководство, остаются на десятилетия.

Коллектив ООО «Дорсервис»: те, кто с утра пораньше ещё не в рейсах и не на объектах.

 

Примером могут служить совсем недавно ушедшие на заслуженный отдых ветераны дорожной отрасли В. П. Максаков, А. Н. Ступников, А. У. Утемишев.

– Свой опыт они передали многим нашим молодым специалистам. Сами являются настоящими профессионалами. Мы просили их остаться. Однако раз они приняли решение выйти на пенсию, проводили их с почестями, – говорит генеральный директор «Дорсервиса» Н. П. Жижин.

  

Портрет Г. И. Люкшиной в 2021 году размещён на областной Галерее почёта.

Женская часть ООО «Дорсервис».

По тридцать три года отработали в дорожной отрасли Вадинского района Г. И. Люкшина и Т. П. Сударева. Около тридцати лет – С. В. Сосков, В. Б. Анненков и Ю. Н. Вилков.

Остаётся работать, придя в ООО «Дорсервис», молодёжь. В числе новичков, молодых специалистов Михаил Горшков, Михаил Подгорнов, Евгений Васин, около 10-ти лет трудится уже на предприятии Сергей Жижин.

В настоящее время штат общества с ограниченной ответственностью укомплектован, он состоит из 40-ка (в том числе 5 женщин) человек: 8 из них относятся к инженерно-техническому персоналу, 4 – работники бухгалтерии, остальные – рабочие. Среди рабочих специальностей самые востребованные в дорожной отрасли трактористы, машинисты экскаватора, погрузчика, катка, автогрейдера.

 

Подробнее читайте в газете "Вадинские вести" от 21 октября 2021 г.

Комментарии

Денис, 21 октября 2021, 06:57
Асфальт положить качественно не могут , грунтовые дороги в сёлах не делают. Наконец-то мы увидели наших "героев" .
Галина Люкшина, 25 октября 2021, 11:35
Обращаюсь к Денису. Прежде чем писать, Вы уточните, не везде в Вадинском районе работает на строительстве и ремонте автодорог наше предприятие. Нами отремонтирован участок а/ д подъезд к с.Каргалей ( в этом году). Разве можно какие-то нарекания к качеству там предъявить? А по селу Вадинск не мы работаем. Грунтовые дороги в селах- это забота сельских администраций. Все дороги отгрейдерованы в тех селах, где администрации заключали прямые договоры . Не наша вина, что нет в сельских администрациях денежных средств ни на то, ни на это.... А насчет, "героев", зря Вы так. У нас работает слаженный годами, ответственный коллектив профессионалов. Приходите к нам, поработайте, убедитесь сами.
Читатель, 26 октября 2021, 10:58
Он не пойдёт, он всё время только критикует
Оставить комментарий