27 сентября 2021, понедельник
Областные новости
27.09.2021
В почтовых отделениях региона растет число клиентов, которые рассчитываются за услуги с помощью банковских карт.
27.09.2021
«Как я могу переписаться?», «Нужно ли предъявлять переписчику документы?», «Будут ли проверяться мои данные?» Накануне старта переписи у жителей страны неизбежно возникают вопросы.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

07.05.2012

Спасибо, деды, за победу!

Всё дальше и дальше в историю уходят от нас героические и грозные годы Великой Отечественной войны. Уже выросло не одно поколение людей, не испытавших на себе горячего дыхания великой битвы с немецко-фашистскими захватчиками. Но чем дальше уходят от нас те незабываемые годы, тем все величественней представляется титанический подвиг, совершенный советским народом.

Великая Отечественная война… 1418 дней и ночей стонала от разрывов снарядов, залпов и оружейных выстрелов родимая земля. 1418 дней и ночей наши деды и прадеды упорно ковали победу… Они победили, выстояли. Победили ценой более 27 миллионов жизней соотечественников.

В годы войны ушли на фронт более 7300 уроженцев Вадинского района. 4000 не вернулись в родные края.

Как мало их осталось на вадин- ской земле, живых свидетелей кровопролитной битвы… Всего 31 участник Великой Отечественной войны. За год ушли из жизни 12 человек.

Мы склоняем перед вами головы, не скрывая слез, погибшие герои! Мы преклоняем перед вами колени, наши дорогие ветераны – люди, защитившие и отстоявшие Отчизну, люди, подарившие нам мирное небо и будущее!

Спасибо за Великую Победу!

Комментарии

Татьяна, 10 мая 2012, 00:07
Стыд и позор главе Рахмановского сельского совета!!!Вот уже 2-й год ветераны(а их на сегодняшний день осталось 5 человек) не получают никаких поздравлений, не заслужили даже открытки.Мой дедушка не ходит,а тёплых слов и внимания ,я думаю, заслужил, как и остальные.Чему же мы можем научить наших детей, когда старшее поколение плевать хотела на тех, кто обеспечил их безбедное существование.Ведь не из своего же кармана нужно отдавать, а вот положить туда выделенные деньги проще простого.Или администрация так обеднела?Это хамство - по другому не назовёшь! Спасибо за положительные эмоции наших ветеранов.
Елена, гостья Вадинска, 10 мая 2012, 22:45
Стыд и позор нам всем! Стыд и позор вадинцам! Ко Дню Победы не подготовились. Не до ветеранов, видимо. Улицы не подмели. Дороги не отремонтировали. По ним не то что ветерану не пройти. А куда девались флаги, плакаты? Какая красота была в прошлом году!!! Куда всё делось? И мероприятия утратили былое величие. Прошли скучно, кроме школьного смотра. Ребята будто с картинки! Ни салюта, ни шествия со свечами. В общем, извините, не удивили, не порадовали. Разочаровали. Вадинск словно мёртвый. Обидно. Кстати, сами вадинцы такого же мнения.
А ветеранов в газете написано 31 осталось? Можно не только открытки, а и подарки хорошие сделать. Старикам ведь не высокопарные слова нужны, а внимание.
Валентина,житель Вадинска, 11 мая 2012, 16:00
Полнлстью согласна с комм. Татьяны. Администрация,что сельская,что районная ни чего ни сделала для подготовки села к празднику. А кому делать?Стыд и позор!!!! Искренне жаль Буслаева,так он долго не проработает,общего руководства администрацией,главами сельских администраций нет. Мы все катимся к закрытию района,как этого не жаль. Газета,поднимайте тему власти,люди вас проклянут за молчание.
Антонина, 11 мая 2012, 21:52
Стыдно, больно. горько. За ветеранов наших, за Родину. День Победы в родном селе прошёл как похороны. Да, праздник со слезами на глазах. Но не от обиды. А от скорби они должны быть.
Теперешняя власть только играет во власть, а люди страдают. Плачут ветераны.
Приезжаю домой редко. Но раньше тянуло. Такие праздники устраивали! Теперь и не тянет.
Анна,житель с. Вадинск, 12 мая 2012, 08:51
Трудно не согласиться с комментами.Только все бестолку,власть слепа....
Ольга, житель Вадинска, 15 мая 2012, 17:40
Да о чем вы говорите, друзья! Мероприятие прошло так же, как и в прошлом году. Посмотрите, все организации выставили флаги, побелили бордюры. А плакатов и в прошлом году не было. Были баннеры к эстафете и ко дню России. Все! Разве дело в баннерах? лучше бы деньги потратили на другие нужды. Оттого, что вывесили баннеры, жизнь разве улучшилась? Мне так не кажется. А вы то сами, что сделали доброго для Вадинска, чтобы власть обвинять? Как благоустройство, так в кусты, да и все так. Только языками чесать. Это не то, то не это.
Единственный минус, так это то, что не было футбола как обычно, да и эстафета прошла что-то не очень. А так праздник удался, все было тоже самое, как и при Рогожкине. А концерт культура какой замечательны дала!
И что вы на Буслаева грешите. У руля района всего то ничего, меньше месяца. Все придет и все будет. Уж не хуже Рогожкина. М.П. - верим в Вас.
Сергей, 16 мая 2012, 18:49
Можно долго ругать, хулить друг друга. Все живем в районе и знаем, кто на что способен, кто может и будет работать, а кто нет. Не может, не хочет и не будет.
Хорошо, что газета поднимает проблемы. Только сказать ей открыто вряд ли все можно.
Призывать же к совести власть...
Алла Яковлева, редактор газеты, 17 мая 2012, 11:51
Очень жаль, что святой праздник спровоцировал наших читателей на нелестные отзывы о работе власти. Согласна, недоработали. Однако печально, что недовольство и гнев выливаются в откровенную грязь. Её и так слишком много в нашей жизни. Не за это же воевали наши деды! Поэтому,уважаемые вадинцы, давайте будем сдержаннее в комментариях. Есть границы дозволенного. А кто есть кто -- пусть знает про себя каждый сам.
Как было раньше, как работали районные руководители, не знает никто лучше наших мудрых старожилов. Видимо, именно им и только им дано право оценивать. Но вряд ли судить. Одна очень уважаемая жительница Вадинска поделилась недавно, что за всю её долгую жизнь (поверьте, действительно, очень долгую) в Вадинском районе было только три настоящих, истинных руководителя, по её словам, революционера. Первый в 30-е годы 20-го века -- руководитель драмкружка Николай Евгеньевич Рассказов. Игрой его актёров восхищались жители столицы! Второй в 50-е годы -- руководитель кружка хорового пения Сергей Николаевич Беспалов. В Вадинске проводились праздники песни. Артисты в области занимали призовые места. Третий -- глава администрации Вадинского района Виктор Алексеевич Рогожкин.
Как будут работать другие -- жизнь покажет. Подождём.
У нас, действительно, осталось слишком мало времени, чтобы поблагодарить тех, кто это заслужил, кто добыл для нас Победу. Давайте будем благодарить. СПАСИБО, НАШИ ДЕДЫ ЗА ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ!
Оставить комментарий