22 августа 2019, четверг
Областные новости
21.08.2019
Ночь с 24 на 25 августа в Пензенской области, как и по всей России, пройдёт под знаком «КИНО»!
21.08.2019
Пензенский областной туристский слет работников образования состоится 27-29 августа на базе лагеря «Радуга» (пос. Подлесный Бессоновского района).

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Здравоохранение

12.04.2019

Коллектив, больница, пациенты – вот моя настоящая жизнь»

Однако, кроме докторов, эту одежду носят ещё тысячи сотрудников среднего медицинского персонала, о заслугах которых, пациенты часто забывают.

…Медсестрой Тамара Петровна Козлова (в девичестве Дикова) мечтала стать ещё в детстве. Как многие девчонки, во дворе, в «кабинете» под открытым небом, лечила медвежат и куколок. Когда её ровесницы подросли, бросили это занятие, а вот Т. П. Козлова и сегодня продолжает лечить. Правда, по-настоящему и уже людей.

Тамара Козлова в молодости.

В апреле 2019-го у Тамары Петровны юбилей – ей исполняется 55 лет. Из них 36 она работает медсестрой. Медицинскую карьеру она начинала в Земетчинской центральной районной больнице, где проработала акушеркой 4 года. С 1988-го и по настоящее время трудится в Вадинской участковой больнице.

– На моих глазах выросло целое поколение: девочки, которым я, кажется, ещё вчера делала уколы, сегодня приходят ко мне со своими малышами, – рассказывает Т. П. Козлова.

В Вадинске Тамару Петровну знают многие, поэтому за помощью могут обратиться даже ночью. Домашние иногда недовольны, а ей это нравится. Нравится помогать людям.

От медсестры в медицине зависит немало, ведь именно она проводит с больными больше всего времени. Оказывать людям помощь, проявлять доброту, милосердие – и есть главная задача профессии.

– Свободное от работы время я провожу с близкими. Моя семья – это для меня поддержка и опора, – говорит медсестра.

Семья Козловых.

У Тамары Петровны любящий муж Анатолий и двое детей – Михаил и Марина. А ещё у неё есть хобби – это цветы.

– Я просто не могу представить свою жизнь без цветов! – воодушевлённо заключает Т. П. Козлова.

Возвращаясь к работе, Тамара Петровна подчёркивает:

– Наверное, я могла бы стать по роду деятельности кем-то другим, состояться в другой профессии, но всё это было бы не моё. Коллектив, больница, пациенты – вот моя настоящая жизнь, которую я ни на что не променяю!

 

 

Екатерина КОНЬКОВА

 

 

Оставить комментарий