16 сентября 2019, понедельник
Областные новости
16.09.2019
Предприятия и организации Пензенской области, занятые в сфере аграрного рынка, приглашаются к участию в VIII Международном аграрном форуме «АГРОЭКСПОКРЫМ».
16.09.2019
Выпускники сдали русский язык, математику, историю, биологию, физику, географию, обществознание, химию, информатику и ИКТ, литературу и иностранные языки.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Здравоохранение

21.06.2019

Вадинский фельдшер: «Я и роды принимала»

 

В 1964 году она, уроженка села Кириллово соседнего Земетчинского района, окончив Пензенское медицинское училище №1, приехала по распределению работать фельдшером в Вадинский район. Направили её в одно из самых отдалённых от райцентра сёл – Серго-Поливаново.Там Анна Тимофеевна вышла замуж, в семье родилось двое детей.
А работать медик начинала в медпункте. Потом перешла в открывшуюся больницу, позже – в амбулаторию, с 2005 года – в ФАП. В фельдшерско-акушерском пункте пенсионерка – заведующая.
В день Анна Тимофеевна принимает до 17-18 человек. Летом пациентов меньше, зимой больше. От гриппа, говорит медик, большинство, правда, прививаются, поэтому болеют им мало.
В повествовании о себе и своей работе Анна Тимофеевна весьма скромна.
– А что рассказывать? – говорит. – Всё одно и то же. Сквозь, всю жизнь по вызовам. Днём ли, ночью ли, из бани ли ты – всё равно бежишь на помощь. Главное ведь – всем помочь. Всё в обычном режиме. Всех спасаю: и с инфарктом, и с инсультом… Раньше я и роды принимала.
В апреле пошёл 56-й год, как медицинский работник Стеклянникова на посту, на службе у односельчан.
– Не будь Анны Тимофеевны,  нам бы пришлось тяжело, – говорит появившаяся на свет благодаря фельдшеру Стеклянниковой, как и многие другие, сотрудница библиотечно-досугового центра Марина Пушкарёва.
Алла ЯКОВЛЕВА

Оставить комментарий