07 декабря 2019, суббота
Областные новости
06.12.2019
Социальные сети давно уже стали местом активного онлайн-общения людей, и сегодня сформировалась тенденция к тому, чтобы превратить социальные сети в платформу для коммуникации между населением и органами местного самоуправления.
06.12.2019
Лунинцам, которые пользуются социальными сетями, хорошо известно, что администрация Лунинского района также представлена в них.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Здравоохранение

29.11.2019

Стоматолог-хирург готов помочь вадинцам

Еженедельно А. С. Павлиенко проводит приём пациентов в Вадинскойучастковой больнице.

А. С. Павлиенко.

Антон Сергеевич приезжает из соседнего Земетчинского района по субботам. Его рабочий день начинается с 9.00 и заканчивается в 16.00 часов. Вадинцы заранее записываются на приём через регистратуру.

Родом молодой специалист из города Волжский Волгоградской области. Там в школе № 32 он обучался 11 лет.

— Важную роль в развитии и получении необходимых знаний и умений сыграли, конечно же, папа и мама, — признаётся А. С. Павлиенко.

По совету родителей в 2007 году он поступил в Волгоградский государственный медицинский университет. Студент выбрал специальность «Стоматология».

— На 5 курсе к нам приезжал главный врач стоматологической поликлиники Пензенской области и агитировал начать трудовую деятельность в Сурском крае, — вспоминает Антон Сергеевич.

После пяти лет обучения молодой доктор поступил в Саратовский государственный медицинский институт, в интернатуру, по специальности «Стоматология общей практики». Закончил в 2013-м.

Министерство здравоохранения Пензенской области, набирая медицинский персонал, предложило новоиспечённому врачу работу по программе «Земский доктор». Антону Сергеевичу предстояло выбрать одну из нескольких районных больниц Сурского края. После того, как он проехал по предложенным ему районам, выбор пал на рабочий посёлок Земетчино.

В сентябре 2013 года в Земетчинской ЦРБ по специальности стоматолог-хирург А. С. Павлиенко начал свою профессиональную деятельность. Сотрудники и пациенты приняли молодого доктора добродушно.

Кстати, супруга Антона Сергеевича также медик — участковый терапевт. Ольга Алексеевна родом из села Дубровки Спасского района.

Вместе они обучались в интернатуре, вместе приехали на работу в р.п. Земетчино. Молодым специалистам предоставили жильё по льготной программе сроком на 3 года. В последующем они приобрели собственный дом. Срок пятилетнего контракта семьи Павлиенко по программе «Земский доктор» уже закончился, но в Земетчине чета планирует работать и в дальнейшем.

В семье врачей двое сыновей — Артем 3,5 лет и 6-месячный Матвей. В настоящее время супруга стоматолога-хирурга в отпуске по уходу за ребёнком.

 

Как известно, в Вадинской участковой больнице раньше трудился молодой высококвалифицированный специалист в области удаления и протезирования зубов К. В. Чешко. По завершении пятилетнего контракта он уехал из района, сменив место работы. К слову, К. В. Чешко и А. С. Павлиенко вместе обучались в интернатуре и оба выбрали для работы Пензенскую область.

Больше года в нашей участковой больнице не было специалистов подобных Чешко. Узнав об этом, стоматолог-хирург из соседнего района решил взять инициативу в свои руки. Он лично поехал к главному врачу Нижнеломовской МРБ и предложил оказывать лечебные услуги вадинцам. Р. Р. Янборисов одобрил.

Таким образом, с 7 октября 2019 года в Вадинской участковой больнице начал работать новый специалист. У Антона Сергеевича две первичные специализации по стоматологии — хирургической и ортопедической.

Стоматолог-хирург удаляет молочный зуб маленькому пациенту.

Пожелания доктора жителям района — следить за своим здоровьем и за зубами особенно. Если же возникнут проблемы, стоматолог-хирург готов помочь.

 

Екатерина КОЗЛОВА

 

Оставить комментарий