17 ноября 2018, суббота
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Спорт

24.02.2015

Бокс – спорт для настоящих мужчин

Боксерский клуб функционирует на базе средней школы райцентра.
Тренером секции бокса, работающей при Вадинской ДЮСШ, является нижнеломовец, кандидат в мастера спорта Д. В. Гольтяпин. Дмитрий Владимирович – молодой, энергичный, целеустремлённый человек. Около 10 лет он был помощником тренера по боксу. Сейчас тренирует вадинских мальчишек. Первоначально у него занималось около 30 человек, решивших освоить бокс. В настоящее время их число сократилось. Как говорит тренер, после первых тренировок и соревнований остались лишь самые выносливые, ведь бокс – это сложный и мужественный вид спорта, который приобретает всё большее признание не только как эффективное средство в деле разностороннего физического развития, но и как средство морально-волевого и эстетического воспитания молодёжи.
Сейчас у тренера серьёзно занимаются около полутора десятков человек. Тренировки проходят в малом спортзале Вадинской средней школы три раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам, с 15.00 часов.
На занятиях ребята делают разминку, работают над техникой бокса, в котором, в первую очередь, важна скорость реакции. Тренером вводится в большом объёме разносторонняя физическая подготовка: его воспитанники упражняются на снарядах, делают подтягивание и качают пресс. Для бокса необходим большой подготовительный период и специальные этапы физической подготовки в основном (соревновательном) периоде тренировки.

    

Вадинские спортсмены, успешно освоившие новый вид спорта, уже участвуют в матчевых встречах. Во время  зимних каникул боксёрам посчастливилось выступить на  соревнованиях в г. Сердобск  (благодаря спонсорской помощи директора ООО «Торговый дом» г. Нижний Ломов Сергея Владимировича Дьячкова).  От нашего района выступали Алексей Козлов и Дмитрий Ножкин (хотя могли показать себя и другие, но родители не отпустили…). Оба спортсмена заняли первые места. По словам Д. В. Гольтяпина, это успех, несомненно, если учесть то, что плодотворно тренировались юноши всего 2 месяца.
– Такие товарищеские встречи по боксу помогают набираться опыта, – говорит тренер.
Очередные соревнования по боксу состоялись на родном для вадинцев ринге  11 февраля. В Вадинской средней школе прошёл турнир в честь Героя Российской Федерации, полковника Валерия Канакина.
Участниками состязаний стали спортсмены Вадинского, Земетчинского, Белинского и Каменского районов. Было зарегистрировано около 30 боксёров.  
Со словами приветствия и напутствия к ним обратился глава  администрации Вадинского сельсовета  А. П. Дашунин. Организовала соревнования детско-юношеская спортивная школа нашего района. 
Поединки, по мнению болельщиков, прошли интересно. Кто-то из спортсменов показал себя в полную силу, некоторые, может быть, от волнения, немного растерялись… Согласно подведённым итогам, 4 вадинских боксёра стали чемпионами – Алексей Козлов, Роман Чурмантеев, Илья Иняхин, Владислав Щелчков, 7 серебрянными призёрами – Сергей Козлов, Герман Диянов, Никита Казгунов, Евгений Студеникин, Александр Черников, Денис Столбухин, Дмитрий Ножкин и 2 бронзовыми – Яков Рожнов, Николай Столбухин.
Впереди для спортсменов открываются новые горизонты, их ждут новые встречи с соперниками на рингах, которые будут проводиться, в том числе на областном уровне уже весной этого года.

Что  думают  родители

Елена, мама юного боксёра:

– Я очень рада, что мой сын стал посещать секцию бокса в ДЮСШ с. Вадинск. Я заметила, что благодаря этому в свои 11 лет он стал серьёзнее и ответственнее, увереннее в себе и собраннее. Занятия боксом положительно отразились и на его учёбе в школе. У ребёнка есть свой интерес, и меньше времени остаётся на компьютер и безделье.
Советую мамам мальчиков приучать сыновей к спорту, неважно к какому, но важно, чтобы с детских лет. Это даст заметный результат в его развитии как физических качеств, так и морально-нравственных.

Екатерина КОЗЛОВА

Читайте также 

Вадинец победил пензенца

 Юные боксёры пополнили «копилку» своих наград

Оставить комментарий