25 июня 2019, вторник
Областные новости
24.06.2019
В Пензенской области в целях предотвращения оборота фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции открыта «горячая линия» «Осторожно, контрафакт!».
24.06.2019
Первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова оценила ход выполнения работ по капитальному ремонту средних общеобразовательных организаций в Сосновоборском, Лопатинском, Шемышейском районах и в городе Кузнецке.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Спорт

07.06.2019

Юные и целеустремлённые вадинцы

Первенство Пензенской области по настольному теннису среди юношей и девушек 2007 г.р. и моложе прошло в областном центре. Вадинский район представляли воспитанники отделения настольного тенниса Детско-юношеской спортивной школы. Соревнования проходили в личном зачёте.

На площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Надежда» встретились 52 юноши и 33 девушки из команд Пензенского, Вадинского, Нижнеломовского, Никольского и Шемышейского районов, а также команды городов Заречный и Пенза.

По итогам соревнований вадинец Кирилл Кузьмин занял второе место. Он играл в финале, но уступил сопернику из Пензы. Юный спортсмен, показавший хороший результат на областном первенстве, начал заниматься настольным теннисом с 8-ми лет. Об этом он рассказал в редакции. Почему настольный теннис? Кириллу понравилась техника игры и длинные матчи. Теннисист сменил 4 ракетки в поисках самой «удачной». Для победы, говорит, нужна не только уверенность в себе, но и мотивация. Спортсмен – обладатель уже семи медалей: трёх золотых, трёх серебряных и бронзовой, а также у него имеются грамоты и дипломы с соревнований, проходивших в Вадинске, Ломове и Пензе. В планах Кирилла стать кандидатом в мастера спорта по настольному теннису. А для достижения намеченной цели есть отличный тренер Гусёнков.

  Призёры-теннисисты Кирилл Кузьмин и Дарья Неманкина.

Дебютировавшая на областных соревнованиях Дарья Неманкина завоевала бронзовую медаль. За третье место девчушка тоже «боролась» со спортсменкой из областного центра. Дарья занимается настольным теннисом около трёх лет, в спорт пришла в 9. Тренируется шесть дней в неделю по два часа и уже показывают очень даже достойные результаты. В теннисной «копилке» Д. Неманкиной 5 медалей: две золотые, одна серебряная и две бронзовые, а также грамоты районного и областного уровней. Больше всего в теннисе спортсменке нравится именно играть. Спорт, говорит, развивает реакцию. Дарья поставила перед собой цель – занять первое место в турнире в Пензе. Чтобы её достичь, нужно как можно больше тренироваться и тогда всё получится, – считает Даша.

 

Екатерина КОНЬКОВА

 

Оставить комментарий