12 ноября 2019, вторник
Областные новости
12.11.2019
12.11.2019
Социально ориентированные некоммерческие организации Пензенской области приглашаются к участию в конкурсе социальной рекламы «Реклама Будущего», который проводится при поддержке Минэкономразвития России с 1 ноября 2019 года по 1 мая 2020 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Спорт

29.10.2019

Вадинские теннисисты играли в Беларуси

С 14 по 19 октября в городе Молодечно проходила Спартакиада школьников России и Беларуси, проживающих в сельской местности. Посвящена она 75-летию освобождения братского России государства от немецко-фашистских захватчиков.

В третьем этапы спартакиады приняли участие 32 команды, более 230 человек. Российскую Федерацию представляли мальчики и девочки из Пензенской, Челябинской, Ростовской областей, Чувашской Республики, Республики Северная Осетия – Алания. В программе – три вида спорта: баскетбол 3х3, плавание и настольный теннис.

Поездку для школьников Сурского края организовало Законодательное собрание Пензенской области. В сборную региона вошли 2 представителя Вадинского района. Честь губернии защищали наши юные теннисисты Никита Савушкин и Дмитрий Шулаев. Ребята участвовали в состязаниях подобного уровня впервые.

 

Никита Савушкин и Дмитрий Шулаев побывали в Беларуси.

Спортсмены с радостью делятся впечатлениями с читателями «Вадинских вестей». Добирались, рассказывают ребята, до места назначения с нижнеломовским тренером Олегом Анатольевичем Мелёхиным. Из Пачелмы до Москвы ехали на поезде, 8 часов. По прибытии в столицу всех экипировали замечательной спортивной одеждой с символикой Российской Федерации. Из первопрестольной дальше, до места назначения, добирались также поездом, а ехали уже 11 часов.

В городе Молодечно всех участников спартакиады разместили на базе отдыха. Поселили в корпусах с двухместными номерами, со всеми удобствами.

В первый день школьников ждал приятный сюрприз – обзорная экскурсия по Молодечно и Минску.

Для всех участников спартакиады был установлен распорядок дня. Подъём, например, в 6:30 утра. Питались дети бесплатно, но в ресторане.

В течение пяти дней ребята и девчата не только принимали участие в соревнованиях. Для них была подготовлена обширная культурно-развлекательная программа (посещение историко-культурного комплекса «Линия Сталина», Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, а также ледового катка, боулинга и аквапарка, проведение вечера дружбы, а также внеконкурсных соревнований по лазер-рану).

В рамках спартакиады соревновались спортсмены как лично, так и командным составом. Тренировки проходили в спортивном комплексе.

На этих международных стартах сборная Пензенской области по плаванию завоевала шесть золотых медалей из восьми возможных и пять серебряных медалей на личных дистанциях, а также первое место в эстафете 4х50 вольным стилем. В итоге общекомандное место второе, уступили первенство Чувашской Республике.

Вадинские теннисисты тоже выступили успешно: Никита Савушкин занял 2 место в личном первенстве, а Дмитрий Шулаев – 6. В день проводилось 7 игр по круговой системе.

– Заключительной была командная игра. Мы очень переживали за девчонок. В итоге наша команда четвёртая. А потом, когда всё закончилось, все менялись кепками, – рассказывают спортсмены.

– Для нас эти соревнования были не только хорошим уроком, но и толчком к достижению поставленных целей. Ведь впереди ждут областные соревнования, к которым мы уже готовимся.

В Беларуси мешало волнение. Во время поездки немного боялись потеряться, поэтому всегда были начеку и не упускали из виду нашего провожатого тренера, – признаётся старший Никита.

Торжественное закрытие Спартакиады прошло во дворце культуры г. Молодечно. Пензенская команда в восторге от этого праздника. Наши спортсмены подружились с белорусскими, узнали много нового, получили памятные подарки от организаторов соревнований.

 
 

Екатерина КОЗЛОВА

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ


В. И. Гусёнков, тренер по настольному теннису ДЮСШ с. Вадинск:
– Поездка позволила ребятам повысить спортивное мастерство. Вадинские теннисисты не отличались от других, играли наравных. На предстоящих областных соревнованиях, думаю, выложатся тоже в полную силу. Ведь как говорится, на Родине и стены помогают. Удачи!
Ребята, занимающиеся годами, быстро начинают подниматься на новый уровень. А для малышей наши двери тоже всегда открыты. Секция тенниса работает в ФОКе «Олимпик» ежедневно. Приглашаю всех желающих.


 

Оставить комментарий