17 октября 2018, среда
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Областные новости

20.07.2018

В Пензенской области продолжается прием документов на субсидии для швейных предприятий

Министерство экономики Пензенской области продолжает приём документов от организаций, осуществляющих деятельность в сфере швейного производства, на получение субсидий из регионального бюджета для обеспечения стимулирующих выплат молодым специалистам.

Финансовую поддержку могут получить предприятия, основным видом деятельности которых является «Производство одежды» и «Производство кожи и изделий из кожи».

Выплаты производятся каждые полгода по 15 000 руб. в течение первых 2-х лет стажа молодого специалиста. Сумма, которая перечисляется предпринимателю, учитывает все налоги и выплаты в государственные внебюджетные фонды.

На дополнительные выплаты могут претендовать молодые специалисты в возрасте до 30 лет, работающие на предприятиях лёгкой промышленности менее 2-х лет в должности конструктор, технолог швейных изделий, закройщик, портной, оператор швейного оборудования.

Уровень среднемесячной заработной платы за год, в котором молодой специалист был трудоустроен, должна быть не менее двух минимальных размеров оплаты труда для Пензы и Заречного и не менее полутора минимальных размеров оплаты труда - для остальных населенных пунктов Пензенской области.

Напомним, что данная программа реализуется по инициативе губернатора Ивана Белозерцева. Подробнее о получении субсидии можно узнать в министерстве экономики Пензенской области по телефону: +7 (8412) 59-31-56 у Рожновой Ольги Федоровны.