14 июля 2020, вторник
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Областные новости

04.06.2020

Подать заявление для голосования по месту нахождения по поправкам в Конституцию РФ можно будет в любом МФЦ Пензенской области

Президент Владимир Путин подписал Указ о проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, которое пройдет 1 июля с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

При проведении общероссийского голосования вновь будет широко применяться механизм голосования по месту нахождения – «Мобильный избиратель».

С 5 по 21 июня 2020 года во всех МФЦ региона граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, смогут выбрать удобное место для голосования по поправкам в Конституцию, заполнив заявление о голосовании по месту нахождения.

При обращении в многофункциональные центры жителям необходимо будет предъявить только паспорт. В случае отсутствия документа, например, в период его замены, подойдет временное удостоверение личности. Специалисты помогут заполнить документы и выбрать подходящий избирательный участок. Весь процесс займет не более 15 минут. Выбрать место волеизъявления гражданин имеет право только один раз в течение указанного периода. В случае, если гражданин никуда не обращается в установленные сроки, голосование производится по месту его прописки. Также можно подать заявление о голосовании по месту нахождения через портал госуслуг. Это значительно расширит возможности граждан в осуществлении их конституционных прав.

В рамках сотрудничества МФЦ региона с Общероссийским народным фронтом во всех 33 центрах «Мои Документы» установлены стенды, помогающие ознакомить граждан с основными изменениями, которые планируется внести в Конституцию.