27 сентября 2020,
Областные новости
25.09.2020
Постановлением Правительства Пензенской области от 24.09.2020 № 655-пП министерство экономики Пензенской области определено органом государственной власти Пензенской области, уполномоченным рассматривать документы, связанные с заключением соглашений о защите и поощрении капиталовложений.
25.09.2020
В сельскохозяйственных предприятиях Пензенской области продолжаются работы по уборке технических культур.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Областные новости

07.08.2020

Подведены итоги первой недели проведения месячника по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции

В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.

В рамках месячника областным минсельхозом проводится работа, направленная на выявление и пресечение незаконного оборота и нарушений в сфере розничной продажи алкогольной и табачной продукции. За первую неделю месячника согласованы с прокуратурой Пензенской области проверочные мероприятия в рамках имеющихся полномочий по поступившим сообщениям о продаже алкогольной продукции без лицензии в предприятиях торговли и общественного питания города Пензы.

Министерством выявлен факт незаконного оборота алкогольной продукции в Железнодорожном районе города Пензы. В действиях предпринимателя усматривается признаки состава административного правонарушения, предусмотренные п.3 ст. 14.17. КоАП. Рабочей группой выявлен факт оборота алкогольной продукции с нарушением лицензионных требований, предусмотренных Федеральным законом от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». В отношении виновного лица составлен протокол по ч.1 ст.14.17 КоАП. Материалы административного дела направлены в арбитражный суд Пензенской области для принятия решения о привлечении к административной ответственности.

Рабочей группой министерства по противодействию нелегальному обороту алкогольной и табачной продукции на территории Пензенской области совместно с общественными организациями «Союз производителей и дистрибуторов» при проведении мониторинга выполнения законодательства были выявлены 3 факта нарушения требований закона Пензенской области от 10.10.2011 №2133-ЗПО реализация алкогольной продукции в магазинах, расположенных в помещениях на первых этажах жилых домов и переведенных в нежилые помещения. Выявлено 3 факта продажи табачных изделий с нарушением требований Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ». Из нелегального оборота изъято 80 пачек табачной продукции.