21 октября 2021, четверг
Областные новости
20.10.2021
28 октября для предпринимателей регионов Приволжского федерального округа пройдет открытый межрегиональный вебинар «Факторинг: привлечение финансирования для малого и среднего бизнеса».
20.10.2021
С 20 октября по 7 ноября проходит народное голосование в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Областные новости

27.09.2021

В Пензенской области клиенты Почты России стали чаще рассчитываться за услуги безналичным способом

В почтовых отделениях региона растет число клиентов, которые рассчитываются за услуги с помощью банковских карт. С начала 2021 г. жители области совершили порядка 800 000 операций по оплате услуг безналичным способом на Почте России, что почти на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С помощью банковской карты в отделениях Почты России клиенты могут оплатить следующие почтовые услуги: отправку посылок, бандеролей, заказных писем, экспресс-доставку, абонирование ячейки абонементного почтового шкафа, наложенный платеж за заказы из интернет-магазинов. Кроме того, безналичная оплата возможна при покупке конвертов, марок, канцелярской продукции, газет и журналов, продуктов питания, бытовой химии, техники и электроники.

Оплата производится с помощью POS-терминалов, которые поддерживают техническую возможность совершения платежей с использованием наиболее популярных сервисов бесконтактной оплаты.

POS-терминалы для безналичного расчета доступны во всех почтовых отделениях области. Всего почтовики используют 607 устройств безналичной оплаты.

«POS-терминалы, установленные в почтовых отделениях Пензенского региона, позволяют клиентам не только производить оплату услуг, но и снимать наличные с карты или пополнять ее. Эти операции наиболее популярны в сельской местности, где отсутствует сеть банкоматов. Размещение pos-терминалов в почтовых отделениях обеспечивает доступ жителей небольших населенных пунктов к финансовым услугам», - отмечает заместитель директора УФПС Пензенской области Денис Пимушкин.