16 мая 2022, понедельник
Областные новости
16.05.2022
Жители Пензенской области могут подать заявку на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — 2022.
13.05.2022
Промежуточные итоги реализации данного национального проекта обсудили на заседании областного правительства в пятницу, 13 мая 2022 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Областные новости

14.01.2022

Губернатор поздравил сотрудников СМИ с Днем российской печати

На торжеством мероприятии, состоявшемся в Доме офицеров г.Пензы в четверг, 13 января 2022 года, Олег Мельниченко отметил вклад представителей медиасообщества в развитие региона.

«Именно вы своей работой вносите некую «живинку» в деятельность органов государственной власти и меня как губернатора Пензенской области», - обратился он к журналистам и редакторам.

«У вас очень непростая профессия. Я бы даже не назвал это профессией. Это судьба. Только человек, наделённый способностью быть «на нерве» общественной жизни, чувствовать всю полноту общественных запросов, настроение людей может работать в этой сфере. Это очень сложная история, и не каждому это дано», - подчеркнул он.

Отличившимся в профессии представителям СМИ губернатор вручил региональные награды.

«Мне хочется, чтобы вы были счастливы, чтобы вам всегда улыбалась журналистская удача и чтобы та очень важная миссия, которую вы исполняете, всегда высоко оценивалась не только органами государственной власти, но самое главное – чтобы она была оценена жителями области, Российской Федерации», - акцентировал Олег Мельниченко.

В настоящее время в Пензенской области работают более 100 средств массовой информации, в которых трудится около пяти тысяч человек. В прошлом году в регионе было выпущено почти 43 миллионов полос областных и районных периодических изданий. Еженедельно жители области получают 403 тысячи экземпляров печатной продукции.

Планируется, что в 2022 году в Пензенской области состоится юбилейный фестиваль СМИ. В прошлом году из-за антиковидных ограничений в прошлом году традиционное мероприятие было отложено.

Фестиваль «А мы из Пензы» проводится в Пензенской области с 2011 года. Работники редакций обмениваются лучшими практиками, посещают мастер-классы приглашенных специалистов.

«Нас очень радует, что есть поддержка СМИ со стороны власти, причем поддержка не на словах, а на деле, - прокомментировал председатель Пензенского отделения Союза журналистов России Павел Шишкин. - После того, как из-за пандемии не получилось провести юбилейный фестиваль «А мы из Пензы», была определенная тревога относительного его судьбы. Но сейчас это уже позади, правительство области выделило деньги на проведение мероприятия - и мы начинаем подготовку, составляем список экспертов, гостей. Постараемся, чтобы юбилейный фестиваль прошел на еще более высоком уровне. Тем более, что наши средства массовой информации этого, безусловно, заслуживают. Многие из них хорошо известны и за пределами региона, неоднократно отмечены призами и наградами всероссийских профессиональных конкурсов».